Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit

читайте также
+346 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй: «На каблуках я лучше думаю» +1 просмотров за суткиBrexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация +4 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +4 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +6 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЭпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности?

Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото Rick Findler / PA Images
Правящая консервативная партия лишилась большинства в Палате общин, необходимого для успеха переговоров об условиях выхода страны из ЕС

Консервативная партия Великобритании, возглавляемая премьер-министром страны Терезой Мэй, лишилась большинства в парламенте страны, свидетельствуют итоги выборов, состоявшихся 8 июня. Результаты подсчета голосов в 629 из 650 избирательных округов Великобритании показывают, что консерваторы получили 304 места в Палате общин, и даже при идеальных для них итогах голосования в оставшихся участках уже не могут рассчитывать на парламентское большинство, сообщило утром 9 июня агентство Reuters.

В предыдущем составе Палаты общин у консерваторов было 330 мест.

Партия лейбористов получает 258 мест в Палате общин, шотландские националисты – 34, либерал-демократы – 12, остальные партии – 21. Эти результаты говорят о том, что в Великобритании избран «подвешенный парламент», в котором для создания большинства партиям придется создавать коалиции.

Действующих премьер-министр Великобритании Тереза Мэй переизбралась в новый состав парламента и уже заявила, что победа правящей партии принесет стабильность и обеспечит Лондону выгодные условия выхода из Евросоюза. Но британские СМИ считают исход голосования катастрофичным для премьер-министра. Ведь объявляя в апреле 2017 года досрочные выборы, она рассчитывала укрепить свои позиции в парламенте перед сложными переговорами по поводу выхода страны из состава ЕС, которые стартуют 19 июня.

Тогда Мэй пояснила, что у правительства есть четкий план на переговорах по условиям выхода страны из Евросоюза (Brexit), но для того, чтобы его придерживаться ей необходимо политическое единство в Лондоне. «Стране нужно сильное правительство», — подчеркнула Мэй. И обвинила оппозиционные партии в том, что они пытаются воспользоваться тем, что консерваторы имеют в парламенте незначительное большинство, чтобы заставить кабинет министров изменить курс на выходе из ЕС. «Раскол в Вестминстерском дворце ставит под угрозу наш успех в Brexit и сеет угрожающую неуверенность и нестабильность в стране», — заявила Мэй. «Нам нужны всеобщие выборы, и они нужны нам сейчас», — подчеркнула 60-летняя Мэй.

Днем 9 июня, после того, как будут оглашены окончательные результаты голосования, Мэй выступит с обращением. Лидер лейбористов Джереми Корбин уже призвал ее уйти в отставку с поста премьер-министра в связи с утратой консерваторами большинства в парламенте.

Референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня прошлого года, на нем победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. 29 марта 2017 года Мэй официально уведомила руководство ЕС о начале реализации статьи 50 Лиссабонского договора. Процедура выхода страны их ЕС должна завершиться в марте 2019 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться