Новый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня | Forbes.ru
сюжеты
$56.68
69.36
ММВБ2286.33
BRENT68.74
RTS1270.92
GOLD1334.44

Новый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня

читайте также
+1849 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +35524 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +6258 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +3027 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +357 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +62 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +53 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +283 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +97 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +28 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +11 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +48 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +286 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +65 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +14 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +4 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +6 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +93 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +7 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2»

Новый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня

Здание посольства США в Москве Фото Sputnik / Zuma / TASS
Впервые за 25 лет Вашингтон не направил Москве официальных поздравлений с Днем России

Государственный департамент США объяснил, почему 12 июня впервые за 25 лет не направил Москве поздравления с Днем России. «Мы больше не распространяем поздравления в качестве пресс-релизов», — сообщил агентству ТАСС представитель американского внешнеполитического ведомства.

Он пояснил, что с приходом в Белый дом президента Дональда Трампа в госдепе принят «новый подход, при котором официальные поздравления передаются через посольства США». Он не смог сообщить, было ли передано поздравление по случаю Дня России через посольство США в Москве.

Кроме того, рассказал американский дипломат, подобные поздравления размещаются на сайте госдепа. «Сами мы их не распространяем, но не возражаем если страны-получатели это делают», — уточнил он.

Ни на сайте госдепа, ни на сайте посольства США в Москве поздравлений в связи с Днем России опубликовано не было. На сайте посольства было размещено заявление Белого дома с «решительным осуждением» задержания «сотен мирных протестующих по всей России, имевшие место 12 июня». «Народ России, как и люди во всем мире, заслуживают правительство, которое поддерживает открытый рынок идей, прозрачное и подотчетное управление, равенство перед законом и возможность осуществлять свои права, не опасаясь возмездия», — отмечалось в заявлении госдепа.

Посольство России в Вашингтоне ранее сообщило агентству РИА Новости, что впервые за много лет российское внешнеполитическое ведомство не получило поздравление от властей США с Днем России. «Мы можем подтвердить, что от американской стороны не получено поздравление с Днем России. Такое впервые на нашей памяти. Выводы делайте сами», — заявил представитель посольства Николай Лахонин.

Российским послом России в США уже девять лет является бывший замминистра иностранных дел Сергей Кисляк. Американские СМИ и критики нового президента США из числа руководителей Демократической партии обвиняют Кисляка в том, что он встречался с членами команды Трампа в ходе избирательной кампании. Советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн был даже вынужден уйти в отставку из-за того, что не полностью раскрыл спецслужбам США содержание беседы с Кисляком. А генпрокурор Джефф Сешнс отказался возглавлять расследование «российских связей» в окружения Трампа после того, как стало известно, что и он встречался с российским послом в бытность сенатором.

Вопрос журналистов о деятельности Кисляка в США удивил президента России Владимира Путина. «Наш посол с кем-то встретился? А чего послу делать? Это его работа, он за это деньги получает. Он должен встречаться, обсуждать текущие дела, договариваться. Он что там должен делать? Ходить во всякие заведения что ли, за посещение которых его с работы выкинут? Нет. Это же его работа. А его обвиняют в том, что он с кем-то встречался. Ну вы совсем там спятили что ли? Это же дипломатическая служба», — пояснил глава государства в ходе ПМЭФ-2017.

В настоящее время Москва готовится заменить Кисляка на посту посла России в США. Им может стать замглавы МИД Анатолий Антонов. Ранее он долгие годы курировал в МИДе процесс ядерного разоружения и сокращения ракетных арсеналов. Потом был заместителем министра обороны, занимаясь вопросами международного сотрудничества. В 2016 году Антонов вернулся в МИД в должности замминистра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться