«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США - Бизнес
$58.95
66.33
ММВБ1865.95
BRENT46.40
RTS997.27
GOLD1251.47

«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США

читайте также
+2398 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +173 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +25 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +43 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +6 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +8 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +9 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +12 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +310 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +22 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +5 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +17 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +5 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +10 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +6 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +9 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +8 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +2 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +2 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег

«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США

Президент России Владимир Путин и режиссер Оливер Стоун во время интервью Фото Showtime
Президент России назвал размещение ПРО США в Европе «еще одной грубой большой стратегической ошибкой» Вашингтона

Президент России Владимир Путин считает нарушение ядерного баланса в мире большой ошибкой и уверен, что Москва в состоянии дать адекватный ответ США и НАТО на размещение систем ПРО в Восточной Европе. Об этом глава государства рассказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в четырехсерийном документальном фильме «Интервью с Путиным», который транслируется на американском на телеканале Showtime с 12 по 15 июня.

Во второй серии фильма Путин сообщил, что Россия сейчас практически окружена ПРО и это является «еще одной грубой большой стратегической ошибкой» партнеров России, потому что Москва даст на этот вызов адекватный ответ, который «будет означать ни что иное, как еще один виток гонки вооружения». «При этом наш ответ будет гораздо дешевле. Она (техника) может быть где-то более грубая, но она будет эффективной», — цитирует слова главы государства агентство ТАСС.

Путин пообещал, что Россия в состоянии сохранить так называемый стратегический баланс. «Баланс – это очень важная вещь», – подчеркнул президент России. Он рассказал Стоуну, что Россия предлагала «партнерам» совместно работать над системой противоракетной обороны. Но США отказались от этого предложения и вышли из Договора по ПРО. «Ответ был простой: «Эти системы создаются нами не против России, а вы делайте, чего вы хотите, потому что мы исходим из того, что это не против Америки». Ну я сказал: «Хорошо, так и будем делать». Мы так и делаем», — заявил Путин. «Мы тогда будем вынуждены развивать наши ударные ракетные системы, способные преодолевать любые системы противоракетной обороны», — уточнил он.

На вопрос Стоуна: «В случае «горячей» войны США доминировали бы?» Путин ответил: «Я думаю, что никто бы не пережил».

При подготовке интервью Стоун и Путин вместе посмотрели снятый в 1964 году художественный фильм режиссера Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил бомбу», в котором речь идет о последствиях ядерного конфликта между СССР и США. «Дело в том, что с тех пор мало что изменилось. Разница только в том, что современные системы вооружения стали сложнее и вот эта идея оружия возмездия и невозможность управления этой системой с какого-то момента — они достаточно актуальны для сегодняшнего дня. Стало еще сложнее и еще опаснее», — заявил после просмотра фильма Путин.

После просмотра Стоун подарил Путину коробку от диска с этим фильмом Кубрика. Путин (подполковник КГБ в отставке) сразу открыл коробку и увидел, что она пустая. «Типичный американский подарок», — отреагировал Путин. Ему тут же передали недостающий диск с фильмом.

Американский кинорежиссер, обладатель трех «Оскаров» Оливер Стоун снимал документальный фильм о Владимире Путине в течение нескольких лет, взяв за это время у президента России около десяти интервью. «Если Владимир Путин действительно является великим врагом США, то мы должны по крайней мере попытаться понять его», — пояснил идею фильма кинорежиссер. 

Первая часть четырехсерийного документального фильма «Интервью с Путиным» вышла в эфир на телеканале Showtime 12 июня.