В день рождения Трампа: в США ранен конгрессмен-друг президента | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В день рождения Трампа: в США ранен конгрессмен-друг президента

читайте также
+117 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +13 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +23 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +11 просмотров за суткиМиллиардер против Трампа. Как Том Стайер пытается свергнуть президента США +48 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +19 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +71 просмотров за суткиТрадиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству +8 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Сделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну История Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы Бизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +9 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +25 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +8 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление

В день рождения Трампа: в США ранен конгрессмен-друг президента

У бейсбольного поля в Александрии. Фото REUTERS / Joshua Roberts
Более 100 выстрелов было произведено по конгрессменам и их помощникам во время их тренировки на бейсбольном поле

Друг президента США Дональда Трампа, конгрессмен-республиканец от штата Луизианы Стив Скализ был ранен в результате стрельбы, которая произошла вовремя тренировки по бейсболу в городе Александрия, штат Виргиния. Об этом сообщил в среду, 13 июня, телеканал NBC News.

Инцидент произошел на бейсбольном поле, где тренировались Скализ и его помощники. Всего пострадали пять человек. Скализ был ранен в бедро. Его помощник получил огнестрельное ранение в грудь. Ранения получили офицеры полиции, в том числе женщина. Медицинскую помощь получил также еще один конгрессмен — республиканец Гэри Палмер (штат Алабама).

«Член палаты представителей Стив Скализ от Луизианы, настоящий друг и патриот, получил тяжелые ранения, но полностью поправится. Наши мысли и молитвы с ним», — написал в своем микроблоге в Twitter президент США Дональд Трамп. Инцидент в Александрии произошел в день его рождения — 14 июня Трампу исполнился 71 год.

Подозреваемый в стрельбе по конгрессменам задержан, сообщила у себя в микроблоге в Twitter полиция Александрии. Шеф городской полиции Майкл Браун сообщил, что подозреваемый также ранен и вместе с другими доставлен в госпиталь. 

Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол, ставший очевидцем стрельбы, рассказа телеканалу, что услышал около 10 выстрелов. И увидел, как раненый конгрессмен Скализ упал и пытается отползти за пределы бейсбольного поля. Рядом с ним лежали два его помощника, возле которых поднимались облачка пыли от выстрелов. Никто не мог ничем им помочь. Стрельба велась из автоматической винтовки AR-15. Пол насчитал около 60 выстрелов до того, как ответную стрельбу открыла полиция Капитолия. «Если бы их там не оказалось, то это было бы массовым убийством. Ведь у нас не было оружия и нам некуда было спрятаться», — заявил он.

Сенатор пояснил, что полиция конгресса оказалась на бейсбольном поле и предотвратила кровопролитие лишь потому, что в состав одной из команд входил член палаты представителей. 

Конгрессмен Стив Скализ занимается вопросами дисциплины во фракции республиканцев в конгрессе США. Он был сторонником Трампа во время его предвыборной кампании. И поддержал решение президента о выходе США из Парижского соглашения по климату.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться