«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине | Бизнес | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине

читайте также
+21 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +99 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +4 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +38 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +5 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +5 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +7 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +4 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +3 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +2 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +118 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +73 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +7 просмотров за суткиОбвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +4 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +1 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +2 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +9 просмотров за сутки«Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +6 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +1 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность

«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине

Фото Showtime
Президент России напомнил, что украинский кризис был вызван усталостью людей «от этой совершенно сумасшедшей коррупции, от обнищания одних и бессовестного незаконного обогащения других»

Европа и США не стали разбираться в том, что реально происходило на Украине в конце 2013 — начале 2014 года, и поддержали государственный переворот в Киеве. Об этом глава государства рассказал в интервью американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну в третьей части четырехсерийного документального фильма «Интервью с Путиным», который транслируется на американском телеканале Showtime с 12 по 15 июня.

Путин напомнил, что сразу же после получения Украиной независимости в 1991 году в стране началась еще более дикая приватизация и растаскивание имущества, государственной собственности, понижение жизненного уровня населения. Власти меняли друг друга, но для жизни рядового украинца ничего не менялоcь. «И конечно, люди устали от произвола, от этой совершенно сумасшедшей коррупции, от обнищания одних и бессовестного незаконного обогащения других», — приводит слова президента России агентство РИА Новости.

Украинцы, по мнению Путина, думали о том, что любое присоединение к стандартам Евросоюза избавит их от унизительного положения, в котором они оказались с начала 1990-х годов и которое продолжается до сегодняшнего времени. И главным побудительным мотивом всех событий на Украине стало решение бывшего украинского президента Виктора Януковича провести дополнительные оценки, касающиеся подписания договора об ассоциации с ЕС.

«С этого все началось. Наши партнеры в Европе и Соединенных Штатах оседлали этого «коня» недовольства людей и вместо того, чтобы выяснять, что реально происходит, они поддержали государственный переворот», — пояснил президент России. 

Он напомнил, что Москва 17 лет вела переговоры с Брюсселем об условиях присоединения России к ВТО. И вдруг выяснилось, что Украина и ЕС подписывают между собой соглашение об ассоциации и украинские рынки полностью вскрываются. Это означало, что ЕС смог бы заходить со всеми своими товарами на российскую территорию без всяких переговоров. По словам Путина, когда Россия на это отреагировала и предложила европейским партнерам провести переговоры в трехстороннем формате, Брюссель «жестко отказал», заявив, что «это вообще не ваше дело».

Стоун выразил мнение, что Вашингтон не уделял внимания происходящему на Украине. «ЦРУ обращало самое пристальное внимание», — возразил на это Путин.

Американский кинорежиссер, обладатель трех «Оскаров» Оливер Стоун снимал документальный фильм о Владимире Путине в течение двух с лишним лет, взяв за это время у президента России около десятка интервью. «Если Владимир Путин действительно является великим врагом США, то мы должны по крайней мере попытаться понять его», — пояснил идею фильма кинорежиссер. 

Первая часть четырехсерийного документального фильма «Интервью с Путиным» вышла в эфир на телеканале Showtime 12 июня.