«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России | Бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России

читайте также
+1289 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +278 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +26 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +178 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Помочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +3 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето

«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России

Президент России Владимир Путин во время "Прямой линии" Фото DR
Глава государста привел оценки ООН, по которым Россия в целом потеряла от ограничений $50–52 млрд, а те, кто их ввел — $100 млрд

Президент России Владимир Путин признал, что антироссийские санкции нанесли определенный ущерб экономике России, но отметил, что страна привыкла жить в условиях ограничений. «Отразились — отразились. Кардинально? Не думаю», — заявил глава государства, отвечая 15 июня на вопросы в ходе традиционной «Прямой линии».

Путин сообщил, что знает о том, что Сенат США одобрил накануне, 14 июня, законопроект об ужесточении антироссийских санкций. «Кстати, почему? Ведь ничего не происходит экстраординарного. В связи с чем на голом месте опять начали говорить об этих санкциях?» — задался вопросом глава государства. По его мнению, этот факт свидетельствует о продолжающейся внутриполитической борьбе в США. «Но тем не менее это происходит, я считаю, на голом месте», — отметил Путин.

Президент страны напомнил, что Россия, а до этого СССР, а прежде и Российская империя («до так называемой Октябрьской революции») всегда жила в режиме санкций, хотя и необъявленных. Их Запад находил повод и вводил санкции всегда, когда чувствовал, что Россия начинает крепнуть, так как чувствовал конкуренцию. «Не было бы Крыма, было бы то же самое», — пояснил глава государства. сказал президент.

Президент России привел разные оценки потерь России от санкций. В США, по его словам, потери России от западных ограничений, оценили в 1% ВВП. В Евросоюзе — чуть больше. По оценке ООН, Россия в целом потеряла от санкций $50–52 млрд. «А те, кто их ввел — $100 млрд», — отметил глава государства.

Он выразил уверенность, что у санкций есть и плюсы, так как они послужили толчком к развитию. «Реально начало расти производство в важных сложных отраслях. Восстановили компетенции в радиоэлектронике, в авиастроении, в ракетной отрасли, в фармацевтике, в тяжелом машиностроении», — пояснил Путин.

Особенно он отметил рост производства в сельском хозяйстве — на 3%. Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы. Собственное производство фактически полностью покрывает потребности страны по мясу свинины и по мясу птицы, и уже ищет рынки сбыта за рубежом (в том числе в Китай), сообщил президента

Нынешняя «Прямая линия» стала уже 15-й для Путина.