«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России - Бизнес
$58.96
65.98
ММВБ1871.17
BRENT46.04
RTS999.79
GOLD1243.99

«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России

читайте также
+1077 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +15 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +37 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +13 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +14 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +6 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +10 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +131 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +4 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +14 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +10 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +8 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +2 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +6 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +9 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +11 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +14 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +5 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +1 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег +1 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой

«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России

Президент России Владимир Путин во время "Прямой линии" Фото DR
Глава государста привел оценки ООН, по которым Россия в целом потеряла от ограничений $50–52 млрд, а те, кто их ввел — $100 млрд

Президент России Владимир Путин признал, что антироссийские санкции нанесли определенный ущерб экономике России, но отметил, что страна привыкла жить в условиях ограничений. «Отразились — отразились. Кардинально? Не думаю», — заявил глава государства, отвечая 15 июня на вопросы в ходе традиционной «Прямой линии».

Путин сообщил, что знает о том, что Сенат США одобрил накануне, 14 июня, законопроект об ужесточении антироссийских санкций. «Кстати, почему? Ведь ничего не происходит экстраординарного. В связи с чем на голом месте опять начали говорить об этих санкциях?» — задался вопросом глава государства. По его мнению, этот факт свидетельствует о продолжающейся внутриполитической борьбе в США. «Но тем не менее это происходит, я считаю, на голом месте», — отметил Путин.

Президент страны напомнил, что Россия, а до этого СССР, а прежде и Российская империя («до так называемой Октябрьской революции») всегда жила в режиме санкций, хотя и необъявленных. Их Запад находил повод и вводил санкции всегда, когда чувствовал, что Россия начинает крепнуть, так как чувствовал конкуренцию. «Не было бы Крыма, было бы то же самое», — пояснил глава государства. сказал президент.

Президент России привел разные оценки потерь России от санкций. В США, по его словам, потери России от западных ограничений, оценили в 1% ВВП. В Евросоюзе — чуть больше. По оценке ООН, Россия в целом потеряла от санкций $50–52 млрд. «А те, кто их ввел — $100 млрд», — отметил глава государства.

Он выразил уверенность, что у санкций есть и плюсы, так как они послужили толчком к развитию. «Реально начало расти производство в важных сложных отраслях. Восстановили компетенции в радиоэлектронике, в авиастроении, в ракетной отрасли, в фармацевтике, в тяжелом машиностроении», — пояснил Путин.

Особенно он отметил рост производства в сельском хозяйстве — на 3%. Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы. Собственное производство фактически полностью покрывает потребности страны по мясу свинины и по мясу птицы, и уже ищет рынки сбыта за рубежом (в том числе в Китай), сообщил президента

Нынешняя «Прямая линия» стала уже 15-й для Путина.