Конец «помойки»: на ликвидацию свалки в Балашихе потребуется 4 млрд рублей | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Конец «помойки»: на ликвидацию свалки в Балашихе потребуется 4 млрд рублей

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +7 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +11 просмотров за суткиБросовые миллионы. Как проект «Свалка» зарабатывает на хламе
Бизнес #свалка 23.06.2017 10:08

Конец «помойки»: на ликвидацию свалки в Балашихе потребуется 4 млрд рублей

Фото Петр Ковалев / Интерпресс / ТАСС
Для принятия решения о закрытии полигона бытовых отходов, который существовал полвека, понадобилась «Прямая линия с президентом», совещание у Путина и семь дней

Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в подмосковной Балашихе, на деятельность которой пожаловались граждане в ходе прямого эфира с президентом России Владимиром Путиным, закрыт. Над воротами для въезда в зону разгрузки полигона вывешен плакат «Кучинский полигон ТБО закрыт», сообщило в пятницу, 23 июня, агентство ТАСС.

Накануне администрация городского округа Балашиха приняла решение о закрытии свалки для приема мусора с 06:00 мск 23 июня «в целях предупреждения чрезвычайной ситуации, связанной с нарушением требований природоохранного законодательства при эксплуатации полигона». 

Это решение было принято сразу после совещания, которое провел президент Путин с членами правительства. «Вы мне как представителю этих людей, которые живут рядом с этой помойкой, скажите: когда будет закрыта эта свалка, которая жить не дает им и детям», — спросил в ходе совещания глава государства у министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского. Донской доложил, что губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил закрыть свалку в 2019 году, в 2017 году начнется проектирование рекультивации этой свалки и в 2018 году начнутся предварительные работы. «А что, до 2019 года туда будут мусор свозить?« — удивился Путин. И поручил в течение месяца закрыть эту свалку, которая действовала в Балашихе полвека.

«Дмитрий Анатольевич, вас прошу взять под контроль и довести до конца», — обратился Путин к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Стоимость рекультивации закрытого полигона твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в Балашихинском районе Московской области может достичь 4 млрд рублей. Об этом сообщил 23 июня министр экологии Московской области Александр Коган. «По нашим оценкам, это будет стоить около 4 млрд рублей. Это максимальная сумма, которая может быть», — приводит его словам агентство РИА Новости.

Он пояснил, что в план по рекультивации включат приведение полигона в соответствующее состояние.

В ходе прямой линии 15 июня жители домов в одном из микрорайонов Балашихи пожаловались Путину на огромный мусорный полигон «Кучино», рядом с которым они живут, и который «стал заметен из космоса».

Свалка в деревне Фенино городского округа Балашиха был создана в 1964 году на месте отработанного глиняного карьера. Общая площадь свалки превышает 50 га. На него свозились почти 90% всех коммунальных отходов Москвы (800 грузовиков в день, 600 000 т отходов в год), дома находятся на расстоянии в 1 км от полигона, а деревня Фенино — в 200 м. Это нарушает санитарные нормы.

Коган сообщил, что твердые бытовые отходы, которые ранее направлялись на полигон ТБО «Кучино» в Балашихинском районе Подмосковья, будут перераспределены в Ногинский, Можайский, Клинский и Люберецкий районы Московской области. «У нас есть несколько полигонов, которые готовы принять и распределить потоки мусора. Это Торбеево, Тимохово, Храброво и Алексинский карьер», — заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться