«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США | Forbes.ru
сюжеты
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США

читайте также
+33 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +21 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +10 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +393 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +188 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +40 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1693 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +192 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +30 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков

«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США

Фото Getty Images
Компания, управляющая активами «Альфа-групп», отказалась от покупки нефтяной компании ExL Petroleum Management LLC в Техасе за $700 млн, опасаясь, что сделка будет отклонена Комитетом по иностранным инвестициям США

Компания LetterOne (L1), управляющая активами «Альфа-групп» миллиардера Михаила Фридмана и партнеров, отказалась от покупки нефтяной компании ExL Petroleum Management LLC в Техасе за $700 млн, опасаясь, что сделка будет отклонена Комитетом по иностранным инвестициям США (CFIUS). Об этом сообщило в понедельник, 26 июня, агентство Bloomberg. 

«Мы сознательно решили отложить наши инвестиции в нефтяной сектор США», — рассказал агентству миллиардер. Он пояснил, что многие инвесторы считают этот процесс инвестирования сложным и омраченным сейчас «политическим облаком». «Это сужает нашу способность инвестировать в США в ближайшем будущем», — признал Фридман. Он уточнил, что речь шла об инвестициях в «миллиарды долларов» в энергетический сектор США.

Агентство напоминает, что несколько последних месяцев «Альфа-групп» решительно опровергает сообщения о якобы имеющихся у группы связях с президентом США Дональдом Трампом, его семейным бизнесом или президентской избирательной кампанией. В мае 2017 года Фридман и его партнеры подали в Нью-Йорке судебный иск о клевете к сайту Buzzfeed за публикацию, в которой говорилось, что «Альфа-групп» была частью плана Кремля по оказанию влияния на выборы в США осенью 2016 года.

«Мы стали невинной жертвой всей этой истории. И нам бы хотелось найти тех, кто за этим стоит и все это организовал», — заявил агентству Фридман. 

Ранее, 16 месяцев назад, Фридман и его партнеры инвестировали в американский Uber $200 млн.

Российские миллиардеры Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев, Петр Авен и Андрей Косогов после продажи «Роснефти» в 2013 году своей доли в 25% в ТНК-ВР за $14 млрд создали компанию LetterOne. Они вложили в нее $15 млрд. Сейчас активы компании Фридман оценил в $22 млрд, из них $9,3 млрд — наличные.

L1 Energy (занимается развитием активов L1 в области ТЭК) уже владеет входившей в RWE компанией Dea (сейчас DEA Deutsche Erdoel). L1 купила компанию в марте 2015 года у немецкой DEA за €5,1 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться