«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2148.36
BRENT65.45
RTS1150.44
GOLD1244.43

«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации

читайте также
+1937 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +254 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +182 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +1487 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +214 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +22 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +931 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +237 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +160 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +32 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +12 просмотров за суткиМиллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания +62 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +55 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +56 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +15 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым

«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации

Фото Стояна Васева / ТАСС
Источник утверждает, что договаривался об условиях соглашения с «Роснефтью» новый владелец РБК Григорий Березкин

«Роснефть» подписала мировое соглашение с РБК по делу о защите деловой репутации, сообщает корреспондент РИА Новости из зала арбитражного суда Московского округа.  «Прошу приобщить утверждение о мировом соглашении», — сказал представитель «Роснефти» в суде. По итогам заседания суд утвердил мировое соглашение, подписанное «Роснефтью» и РБК вокруг спора о статье об Игоре Сечине. Производство по иску прекращено.

Из соглашения следует, что руководство холдинга РБК и все журналисты, вовлеченные в конфликт, признают, что сведения, являющиеся предметом иска, опубликованные в упомянутой статье, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию ПАО «НК «Роснефть», они приносят свои извинения компании и главному исполнительному директору Игорю Сечину.

«После заключения мирового соглашения стороны имеют все основания рассчитывать, что отношения между РБК – лидером медиарынка в сегменте деловой прессы – и «Роснефтью – крупнейшей российской компанией – будут строиться на основе уважения принципов свободы слова, профессиональной корректности и компетентности и деловой этики», — отмечается в совместном заявлении РБК и «Роснефти».

Как сообщал Republic, договаривался с «Роснефтью» новый владелец РБК Григорий Березкин. Представители бизнесмена и самого РБК это не комментировали. 

О том, что издание и компания могут подписать мировое соглашение, сообщалось в июне 2016 года. Однако в августе стороны заявляли, что не смогли договориться.

Арбитражный суд Московского округа рассматривал кассационную жалобу «Роснефти» на решение по иску к медиахолдингу РБК и трем его журналистам о защите чести, достоинства и деловой репутации. «Роснефть» просит отменить решение московского арбитража о частичном удовлетворении иска. Как ранее сообщал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, компанию не устроила слишком низкая компенсация по иску: суд взыскал с РБК лишь 390 000 рублей, тогда как «Роснефть» требовала более 3 млрд рублей компенсации.

В апреле 2016 года «Роснефть» подала в суд на РБК из-за статьи «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP», заявив о репутационном ущербе на 3,124 млрд рублей. Ответчиками выступают журналисты Константин Бочкарев, Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова и Максим Товкайло, ООО «БизнесПресс» (учредитель РБК) и РБК-ТВ. В декабре Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск «Роснефти», обязав РБК выплатить 390 000 рублей и удалить спорный материал. Однако обе стороны не согласились с решением суда. Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение московского арбитража, оставив в силе только решение удалить статью и опубликовать опровержение.

Читайте также: Дела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться