Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала

Фото Артема Коротаева / ТАСС
Они появятся в добавление к девяти действующим вокзалам и от них пойдут параллельные ветки железной дороги

В Москве в добавление к девяти действующим планируется построить еще два железнодорожных вокзала. Они появятся в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) на территории Новой Москвы, рассказал в интервью сетевому изданию m24.ru глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Мы построим два вокзала: один на Курском направлении железной дороги в Старосырово, второй – на Киевском направлении в Санино», — сообщил Жидкин. Он уточнил, что от вокзалов пойдут параллельные ветки железной дороги, что позволит увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия. «На этих линиях будут дополнительные станции», – отметил чиновник.

Жидкин рассказал, что рядом с новыми железнодорожными вокзалами будут организованы транспортно-пересадочные узлы, а в Старосырово построят также дорогу и эстакаду. По мнению чиновника, это поможет оптимизировать потоки жителей, которые едут в центр Москвы.

Жидкин не ответил на вопрос о максимальном пассажиропотоке на новых ветках железной дороги. «Пока идет подготовка концепции. А строиться объекты будут в рамках программы ОАО «РЖД», —отметил он.

В настоящее время в Москве действуют девять железнодорожных вокзалов, в том числе Казанский, Ленинградский, Ярославский, Курский, Павелецкий, Белорусский, Савеловский, Киевский и Рижский. Киевское направление Московской железной дороги — в сторону Калуги и Киева — берет свое начало от Киевского вокзала и проходит через юго-запад Москвы и территории ЗАО и ТиНАО. Курское направление МЖД начинается на Курском вокзале и через ЦАО ведет на юг Москвы и на территорию ТиНАО в сторону Тулы и Курска.

Новости партнеров