Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала

читайте также
+4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиБольше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +1 просмотров за суткиОтставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро

Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала

Фото Артема Коротаева / ТАСС
Они появятся в добавление к девяти действующим вокзалам и от них пойдут параллельные ветки железной дороги

В Москве в добавление к девяти действующим планируется построить еще два железнодорожных вокзала. Они появятся в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) на территории Новой Москвы, рассказал в интервью сетевому изданию m24.ru глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Мы построим два вокзала: один на Курском направлении железной дороги в Старосырово, второй – на Киевском направлении в Санино», — сообщил Жидкин. Он уточнил, что от вокзалов пойдут параллельные ветки железной дороги, что позволит увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия. «На этих линиях будут дополнительные станции», – отметил чиновник.

Жидкин рассказал, что рядом с новыми железнодорожными вокзалами будут организованы транспортно-пересадочные узлы, а в Старосырово построят также дорогу и эстакаду. По мнению чиновника, это поможет оптимизировать потоки жителей, которые едут в центр Москвы.

Жидкин не ответил на вопрос о максимальном пассажиропотоке на новых ветках железной дороги. «Пока идет подготовка концепции. А строиться объекты будут в рамках программы ОАО «РЖД», —отметил он.  

В настоящее время в Москве действуют девять железнодорожных вокзалов, в том числе Казанский, Ленинградский, Ярославский, Курский, Павелецкий, Белорусский, Савеловский, Киевский и Рижский. Киевское направление Московской железной дороги — в сторону Калуги и Киева — берет свое начало от Киевского вокзала и проходит через юго-запад Москвы и территории ЗАО и ТиНАО. Курское направление МЖД начинается на Курском вокзале и через ЦАО ведет на юг Москвы и на территорию ТиНАО в сторону Тулы и Курска.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться