«Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца | Forbes.ru
$59.08
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.26

«Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца

читайте также
+9 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона Диалектика Brexit'а: к Европе ста флагов? Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй

«Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца

Крупнейший авианосец ВМФ Великобритании HMS Queen Elizabeth. Фото REUTERS / Lucas Jackson
Ранее британский министр обороны сообщил, что российские военные моряки будут с завистью, но издалека, смотреть на новый авианосец Queen Elizabeth, обошедшийся казне Великобритании в £3 млрд

В Министерстве обороны России считают хвастовством заявления министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, сказавшему, что королевский ВМФ и близко не подпустит российские военные корабли к новому британскому авианосцу Queen Elizabeth, и они буду лишь издалека смотреть на него с завистью и восхищением. Об этом заявил в четверг, 29 июня, официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. 

«Экзальтированные заявления главы британского военного ведомства Фэллона относительно превосходства внешней красоты нового авианосца над российским авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» демонстрируют откровенное незнание им военно-морской науки», — цитирует его слова агентство ТАСС

Представитель Минобороны России рассказал о сути отличий «авиаматки», которым на деле является британский авианосец, от авианесущего крейсера проекта 1143.5 «Адмирал Кузнецов». «Так же, как у пчел, британский авианосец самостоятельно способен лишь выпускать из чрева самолеты, находясь в плотном окружении роя защищающих его боевых кораблей, судов обеспечения и подводных лодок», — пояснил он. И подчеркнул: «В отличие от авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», оснащенного зенитным, противолодочным и, самое главное, — противокорабельным ракетным вооружением «Гранит», британский авианосец — всего лишь удобная крупногабаритная морская цель».

В этой связи представитель Минобороны России посоветовал Лондону «в интересах британского королевского флота» не демонстрировать «красоту» своего нового авианосца в открытом море ближе нескольких сотен миль от «дальнего родственника».

Ранее, 27 июня, в британской газете Telegraph была опубликована статья министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, озаглавленная «И после Brexit Британия останется гордым защитником Запада и его ценностей и институтов». В этой статье с восторгом описал новый авианосец королевского ВМФ Queen Elizabeth, обошедшийся казне Великобритании в £3 млрд. «Это рутинный для русских процесс — собирать информацию о наших кораблях. Мы примем все меры, чтобы убедиться, что они не подберутся к нему [авианосцу Queen Elizabeth] слишком близкой. Но я думаю, что они будут им восхищены», ​ — написал Фэллон.

В октябре 2016 года авианесущий крейсер ВМФ России «Адмирал Кузнецов» прошел через Ла-Манш, направляясь к берегам Сирии в Средиземное море. Российскую группу кораблей тогда сопровождались британский эсминец HMS Dunkan и фрегат HMS Richmond. Фэллон тогда обещал «следить за каждым шагом» российских кораблей. А британские СМИ высмеяли столб черного дыма, поднимавшегося над трубой «Адмирала Кузнецова».

В январе 2017 года Фэллон пообещал «присмотреть за «Адмиралом Кузнецовым», пока тот крадется обратно в Россию». «Это корабль позора, миссией которого было приумножить страдания жителей Сирии», — заявил он. И пообещал следить за «каждым шагом этих кораблей», возвращавшихся из военного похода к берегам Сирии на базу в России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться