Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск | Бизнес | Forbes.ru
$57.63
68.61
ММВБ2055.5
BRENT56.78
RTS1122.81
GOLD1292.03

Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск

читайте также
+17 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +11 просмотров за суткиВслед за Саидом Гуцериевым: Нацбанк Украины нашел нового покупателя на «дочку» Сбербанка +12 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +6 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +1 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Сын Германа Грефа нашел новое место работы Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +3 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Почему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Леонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +2 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +2 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Как инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео +1 просмотров за суткиСбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке
Бизнес #Сбербанк 04.07.2017 08:11

Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск

Фото Стояна Васеева / ТАСС
Следствие установило, что Сайд-Магомед Джабраилов создал сеть фирм-однодневок для вывода капитала. Против него возбуждено восемь уголовных дел по статье «незаконная банковская деятельность»

Руководитель отделения Сбербанка в Чечне подозревается в создании фирм-однодневок для незаконного обналичивания денежных средств, сообщается на сайте МВД по Чеченской Республике.

«В ходе предварительного расследования установлено, что организатором создания указанных фирм-однодневок является руководитель Чеченского отделения Сбербанка России Сайд-Магомед Джабраилов. В свою очередь, указанными организациями с использованием расчетных счетов, открытых через Чеченское отделение Сбербанка России, совершены незаконные банковские операции по обналичиванию денежных средств на общую сумму более 1 млрд рублей», — отмечается в сообщении.

Следственным управлением регионального МВД расследуются уголовные дела по фактам создания Джабраиловым 12 фирм-однодневок, зарегистрированных на подставных лиц. По предварительным данным, государству причинен ущерб на сумму более 298 млн рублей. «По материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется еще восемь уголовных дел по части 1 статьи 172 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная банковская деятельность)», — отмечается в сообщении ведомства. Следствием также установлено, что Джабраилов подозревается в причастности к созданию других фирм-однодневок для совершения операций по обналичиванию денежных средств.

«В настоящее время Джабраилов признан подозреваемым по уголовному делу и объявлен в розыск. По имеющимся данным, подозреваемый скрывается от следствия за пределами Российской Федерации», — уточнили в региональном МВД. В пресс-службе Сбербанка ТАСС сообщили, что в настоящее время по этому факту проводится проверка. «Сбербанк в настоящее время не может прокомментировать данную ситуацию, так как по факту полученной информации проводится проверка», — сказал собеседник агентства.

Читайте также: Обнал, транзит, серийные банкиры. Особенности национального банкинга