Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды | Бизнес | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды

читайте также
+2 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность «Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +626 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Как вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +4 просмотров за сутки«Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке +1 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +1 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +3 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Дважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве +3 просмотров за суткиДоступ к телу. Кто из крупных лоббистов стоит ближе к Трампу +2 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании +4 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +2 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +4 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +1 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности

Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды

Фото Glen Johnson / Planet Pix via ZUMA Wire
Первая встреча лидеров России и США состоится 7 июля. Трамп просил советников подготовить список уступок, на которые он сможет согласиться в ходе переговоров с Путиным

Первая личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа согласована и состоится 7 июля на полях саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге, сообщил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков.

Позднее информацию о дате встречи подтвердили в Вашингтоне. Накануне Ушаков заявил, что во время переговоров лидеры двух стран обсудят вопросы борьбы с международным терроризмом, а также ситуацию в Сирии и на Украине. По словам замглавы российского МИД Сергея Рябкова, этими вопросами повестка дня не ограничится.

«Мы рассчитываем, что времени первым лицам хватит для того, чтобы обсудить и другие вопросы, в том числе вопросы стратегической стабильности, целый ряд двусторонних сюжетов, мы по крайней мере исходим из того, что американская сторона будет готова к такому диалогу», — сказал Рябков РИА Новости.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнил ожидания от встречи президента Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом в Гамбурге с прогнозом погоды. «Такие вопросы. А чего мы ждем от того, какой будет погода?» — в шутку ответил журналистам Лавров на вопрос об ожиданиях от этой встречи.

С начала года Владимир Путин и Дональд Трамп уже трижды общались по телефону. В начале мая политики высказались за личную встречу на саммите G20, который пройдет 7-8 июля.

Ранее Associated Press сообщало о разногласиях, которые возникли в Белом доме по поводу переговоров двух лидеров. Источники агентства утверждали, что ряд советников Трампа советовали ему ограничиться краткой встречей с Путиным в кулуарах саммита, тогда как сам американский президент настаивал на соблюдении всех принятых дипломатических формальностей.

Читайте также: Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных и Козырь в рукаве: Трамп поручил подготовить список уступок к встрече с Путиным