Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды

Фото Glen Johnson / Planet Pix via ZUMA Wire
Первая встреча лидеров России и США состоится 7 июля. Трамп просил советников подготовить список уступок, на которые он сможет согласиться в ходе переговоров с Путиным

Первая личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа согласована и состоится 7 июля на полях саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге, сообщил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков.

Позднее информацию о дате встречи подтвердили в Вашингтоне. Накануне Ушаков заявил, что во время переговоров лидеры двух стран обсудят вопросы борьбы с международным терроризмом, а также ситуацию в Сирии и на Украине. По словам замглавы российского МИД Сергея Рябкова, этими вопросами повестка дня не ограничится.

«Мы рассчитываем, что времени первым лицам хватит для того, чтобы обсудить и другие вопросы, в том числе вопросы стратегической стабильности, целый ряд двусторонних сюжетов, мы по крайней мере исходим из того, что американская сторона будет готова к такому диалогу», — сказал Рябков РИА Новости.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнил ожидания от встречи президента Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом в Гамбурге с прогнозом погоды. «Такие вопросы. А чего мы ждем от того, какой будет погода?» — в шутку ответил журналистам Лавров на вопрос об ожиданиях от этой встречи.

С начала года Владимир Путин и Дональд Трамп уже трижды общались по телефону. В начале мая политики высказались за личную встречу на саммите G20, который пройдет 7-8 июля.

Ранее Associated Press сообщало о разногласиях, которые возникли в Белом доме по поводу переговоров двух лидеров. Источники агентства утверждали, что ряд советников Трампа советовали ему ограничиться краткой встречей с Путиным в кулуарах саммита, тогда как сам американский президент настаивал на соблюдении всех принятых дипломатических формальностей.

Читайте также: Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных и Козырь в рукаве: Трамп поручил подготовить список уступок к встрече с Путиным

Новости партнеров