Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2131.29
BRENT62.53
RTS1133.91
GOLD1292.06

Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России

читайте также
+706 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +412 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +207 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +93 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +48 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +24 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +55 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +9 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +4 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +12 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +29 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +12 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +22 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +3 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Бизнес #санкции 05.07.2017 14:03

Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России

Фото Thomas White / Reuters
Рейтинговое агентство S&P сомневается в изменении «мусорного» рейтинга России из-за нового раунда санкций и цен на нефть

Положительное изменение суверенного кредитного рейтинга России маловероятно — в связи с введением новых санкций со стороны США, слабыми ценами на нефть и сомнениями в способности российской экономики восстановиться, заявил Reuters Рави Бхатия, директор направления «Суверенные рейтинги» международного рейтингового агентства S&P Global.

Ранее — в марте 2017 агентство S&P повысило прогноз по суверенному рейтингу России со «стабильного» на «позитивный», сам рейтинг был сохранен на уровне BB+. Тогда ряд экспертов увидели в этом положительный знак, впрочем, — без благоприятных последствий для российских активов, так как рейтинг в любом случае был ниже инвестиционного.

Российские власти заявляли о перспективах того, что рейтинговые агентства повысят «мусорный» рейтинг России на более высокий, если российская экономика сможет вернуться к росту в этом году после двухлетней рецессии.

Рави Бхатия, директор направления «Суверенные рейтинги» международного рейтингового агентства S&P Global полагает, что несмотря на положительные изменения в экономике на горизонте появились новые риски: «Во-первых, это новый раунд санкций, во-вторых, — цены на нефть, в-третьих, — вопрос, сможет ли ВВП России устойчиво восстанавливаться. Мы видим в целом незначительное оздоровление экономики, наблюдается небольшой рост внутреннего потребления и инвестиций, но их эффект не так уж и силен»,  — рассказал Reuters аналитик.

Цены на нефть в июне уже достигли семимесячного минимума, в то время как новые экономические санкции со стороны США приведут к снижению уровня инвестиций и цен на российские активы.

Комментарий аналитика S&P заставляет сделать вывод о том, что повышение рейтинга России до инвестиционного уровня маловероятно, комментирует само агентство слова Рави Бхатии. Следующий пересмотр суверенного кредитного рейтинга России состоится в сентябре. По словам российского чиновника, взаимодействующего с крупнейшими рейтинговыми агентствами, ни одно из них не готово поднимать рейтинг России до конца 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться