Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины

читайте также
+491 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5585 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +26 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +24 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Бизнес #Крым 06.07.2017 11:51

Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины

Фото Константина Чалабова / РИА Новости
По мнению экс-президента Украины, никто не сомневался в том, что полуостров перешел бы под управление радикалов, если бы не вошел в состав России

Бывший президент Украины Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины, сообщает РИА Новости.

«Я бы очень хотел, чтобы Крым вернулся в состав Украины, и это будет зависеть от самого Крыма, от жителей Крыма», — сказал он. При этом экс-президент отметил, что жители полуострова приняли свое решение. Он пояснил, что в тот период времени, когда крымчане решили «уйти с Украины, они защищали себя и свои семьи». «Я был в Крыму и видел их решимость, с одной стороны, а с другой стороны — огромную тревогу, потому что они боялись, что Майдан перекинется на территорию Крыма», — рассказал Янукович.

По мнению экс-президента Украины, произошедшее в Крыму показывает, что нельзя пренебрегать мнением народа и как нельзя к нему относиться. Янукович заявил, что никто не сомневался в том, что полуостров перешел бы под управление радикалов. «Решение крымчан было предсказуемо. Мы всегда знали, что там были пророссийские настроения», — отметил он.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума. Украина, а также большинство стран — членов ООН, в числе которых государства из «Большой семерки», члены Североатлантического альянса и Евросоюза, не признали результаты референдума. Они расценили действия России как агрессию и аннексию части территории Украины и нарушение ее целостности.

При этом присоединение полуострова признали Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Северная Корея и Сирия.​​ Виктор Янукович покинул Украину в феврале 2014 года после вывода из Киева спецподразделений милиции и внутренних войск. В этот же день Рада проголосовала за то, чтобы лишить его президентских полномочий, а также назначила досрочные выборы главы государства. По результатам президентских выборов, прошедших 25 мая 2014 года, победу одержал Петр Порошенко. Виктор Янукович с 2014 года находится в России.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться