«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге | Бизнес | Forbes.ru
$57.54
68.29
ММВБ2065.12
BRENT58.24
RTS1130.65
GOLD1305.37

«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге

читайте также
+22 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +7 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +8 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +5 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +2 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +14862 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +4 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +2 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +1 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Дважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве Доступ к телу. Кто из крупных лоббистов стоит ближе к Трампу +2 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности В кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности

«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге

Встреча президента РФ В.Путина и президента США Д.Трампа на саммите G20 в Гамбурге Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Первая личная встреча лидеров России и США проходит на саммите G 20. Говоря вступительные слова на встрече, Трамп не смотрел на своего российского коллегу. Однако, произнеся несколько фраз, повернулся к нему, чтобы пожать руку

Президент России Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп начали свою первую встречу с обмена приветствиями и выражения надежды на конструктивный разговор.

Как передает корреспондент «Интерфакса» в пятницу, 7 июля, беседу начал президент США, который заявил, что очень рад встрече с Путиным, и отметил, что с нетерпением ожидает разговора с российским коллегой. Трамп выразил надежду, что эта встреча принесет позитив как для России и США, так и для других стран.

Президент США Дональд Трамп на своей первой встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Гамбурге на полях саммита G20 заявил, что их беседа «будет иметь позитив для двух стран». «Я очень рад с Вами встретиться, мы уже обсуждали ряд вопросов. И я с нетерпением ожиданию такой возможности, это будет позитив как для России и США, так и для всех , кто причастен», — сказал он (цитата по ТАСС).

В свою очередь Путин, поприветствовав Трампа, сказал, что надеется обсудить с ним самые острые вопросы двусторонних отношений и международной повестки. «Мы с вами несколько раз разговаривали по телефону по очень важным двусторонним и международным вопросам, но телефонных разговоров не всегда достаточно», — отметил Путин. «Если мы хотим решать двусторонние и острые международные вопросы, нам определенно нужны личные встречи. Я очень рад с вами познакомиться и надеюсь, что, как вы сказали, эта встреча принесет позитивные результаты», — сказал президент России, обращаясь к американскому коллеге.

Встреча Путина и Трампа проходит не в формате «один на один», а с участием глав внешнеполитических ведомств двух стран. Перед ее началом лидеры РФ и США вновь пожали руки друг другу. Журналисты имели возможность услышать лишь несколько фраз в начале беседы президентов двух стран. После этого многие представители СМИ пытались выкрикнуть вопросы двум президентам, однако они продолжили беседу вполголоса.

Представители СМИ обратили внимание на то, что, говоря вступительные слова на встрече, Трамп не смотрел на своего российского коллегу. Однако, произнеся несколько фраз, повернулся к нему, чтобы пожать руку. Журналистов пригласили в комнату для переговоров уже после того, как главы двух государств туда зашли. Лидеры к этому моменту уже заняли места в креслах, рядом с ними сидели главы внешнеполитических ведомств. Журналисты, которых было более 30 человек, моментально заполнили помещение.  После этого сначала Трамп, а затем Путин сказали несколько слов, отметив важность такого прямого диалога.

Сделав эти краткие заявления, лидеры дали понять, что открытая для прессы часть встречи завершилась. Журналисты наперебой стали выкрикивать вопросы, причем заглушая друг друга. Путин и Трамп не отреагировали на эти просьбы, и продолжили вполголоса разговаривать. Суета представителей СМИ вызвала улыбки и у президентов, и у министров. После того, как журналисты удалились, встреча продолжилась в закрытом режиме.

Пройдите тест Forbes: Мыслить как Трамп: понимаете ли вы президента США? и читайте колонку Смогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин