Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС

Фото Артема Геодакяна / ТАСС
При этом граждане, участвующие в программе реновации, будут освобождены от налога на доходы физических лиц

Московский фонд реновации может быть освобожден от уплаты ряда налогов, сообщает газета «Ведомости».

В частности, речь идет о налоге на прибыль и НДС. При этом граждане, участвующие в программе реновации, будут освобождены от налога на доходы физических лиц. По информации издания, это указано в поправках в Налоговый кодекс, которые подписаны руководителем аппарата правительства России Сергеем Приходько. Наличие таких поправок «Ведомостям» подтвердили источники, близкие к мэрии и аппарату правительства.

Госдума 14 июня приняла в окончательном чтении закон о реновации устаревшего жилищного фонда Москвы. Документ предусматривает снос ветхих пятиэтажек и переселение их жителей в новые дома, за время работы над законом поступило 144 поправки. Власти Москвы опубликовали перечень из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. В перечень вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединённых территориях.

При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не вошли. При формировании списка учитывалось техническое состояние дома и мнение его жителей в рамках предварительного опроса. Голосование началось 14 мая и проходило до подписания закона президентом страны.

Реализация инициативы оценивается в 3,5 трлн рублей, столичные власти обещали выделить на ее первый этап 300 млрд рублей из городского бюджета (уже выделено около 100 млрд рулей).

Читайте также: Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? и Право имею: могут ли граждане претендовать на землю под многоэтажками

Новости партнеров