Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС | Forbes.ru
$59.23
69.89
ММВБ2131.04
BRENT62.52
RTS1133.45
GOLD1291.98

Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС

читайте также
+33 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +2 просмотров за суткиПраво имею: могут ли граждане претендовать на землю под многоэтажками Пора потесниться: приведет ли «реновация» к снижению цен на недвижимость +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Путин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиМикрорайон Бейлмермеер: как обновляют жилье в Европе Реновация пятиэтажек: с какими испытаниями столкнется малый бизнес +1 просмотров за суткиРеновация 2.0. Как сделать программу сноса жилья успешной? Стимуляция продаж: что дает чиновникам и застройщикам реновация жилья +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках Реновация по-питерски: чему учит опыт северной столицы «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности +1 просмотров за суткиРеновация «хрущевок»: очередная история про синьора Помидора и дядюшку Тыкву +1 просмотров за суткиВне закона: снос пятиэтажек как юридический тупик Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов

Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС

Фото Артема Геодакяна / ТАСС
При этом граждане, участвующие в программе реновации, будут освобождены от налога на доходы физических лиц

Московский фонд реновации может быть освобожден от уплаты ряда налогов, сообщает газета «Ведомости».

В частности, речь идет о налоге на прибыль и НДС. При этом граждане, участвующие в программе реновации, будут освобождены от налога на доходы физических лиц. По информации издания, это указано в поправках в Налоговый кодекс, которые подписаны руководителем аппарата правительства России Сергеем Приходько. Наличие таких поправок «Ведомостям» подтвердили источники, близкие к мэрии и аппарату правительства.

Госдума 14 июня приняла в окончательном чтении закон о реновации устаревшего жилищного фонда Москвы. Документ предусматривает снос ветхих пятиэтажек и переселение их жителей в новые дома, за время работы над законом поступило 144 поправки. Власти Москвы опубликовали перечень из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. В перечень вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединённых территориях.

При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не вошли. При формировании списка учитывалось техническое состояние дома и мнение его жителей в рамках предварительного опроса. Голосование началось 14 мая и проходило до подписания закона президентом страны.

Реализация инициативы оценивается в 3,5 трлн рублей, столичные власти обещали выделить на ее первый этап 300 млрд рублей из городского бюджета (уже выделено около 100 млрд рулей).

Читайте также: Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? и Право имею: могут ли граждане претендовать на землю под многоэтажками

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться