Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным | Бизнес | Forbes.ru
$57.88
68.13
ММВБ2075.01
BRENT58.44
RTS1129.67
GOLD1301.79

Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным

читайте также
+16 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +10 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +7 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +3 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +5 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +3 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +13178 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +20 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +7 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +2 просмотров за сутки«Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке +7 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +1 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +10 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +2 просмотров за суткиДважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве +4 просмотров за суткиДоступ к телу. Кто из крупных лоббистов стоит ближе к Трампу +2 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании +7 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +3 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +5 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +6 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности

Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным

Встреча президента РФ В. Путина и президента США Д. Трампа на саммите G20 в Гамбурге. Фото Evan Vucci / AP / TASS
Президент США не пояснил, следует ли его нынешние высказывания рассматривать как фактический отказ от только что достигнутой договоренности с президентом России

Президент США Дональд Трамп не верит в возможность создания двусторонней группы по вопросам кибербезопасности, перспективы формирования которой он с президентом России Владимиром Путиным обсуждал на встрече в Гамбурге.

«Тот факт, что президент Путин и я обсуждали группу по кибербезопасности, не означает, что я считаю, что это может произойти. Не может. Но прекращение огня может, и оно произошло!» — написал Трамп в воскресенье в своем Twitter.

Под прекращением огня он имел в виду создание зоны деэскалации на юго-западе Сирии, о котором было объявлено в увязке со встречей Путина и Трампа на полях саммита Группы двадцати в Гамбурге.

Никаких дальнейших комментариев на этот счет Трамп в своем микроблоге не разместил. Он не пояснил, следует ли его нынешние высказывания рассматривать как фактический отказ от только что достигнутой договоренности с президентом России. Между тем еще утром в воскресенье хозяин Белого дома затрагивал эту же тему и под сомнение собственные договоренности не ставил.

«Путин и я обсудили формирование непроницаемой группы по кибербезопасности, чтобы защитить от хакерских атак выборы и обезопасить их, пресечь многие другие негативные вещи», — отмечал в Twitter Трамп.

Однако данная российско-американская договоренность была подвергнута ожесточенной критике представителями и оппозиционной Демократической, и правящей Республиканской партии. США утверждают, что Россия пыталась вмешиваться в ход прошлогодних американских выборов. Москва эти обвинения неоднократно отвергала.

Как отметил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров, Путин и Трамп «по понятным причинам» уделили «немало внимания» вопросам кибербезопасности». Лавров уточнил, что в целях борьбы с терроризмом, организованной преступностью и хакерством будет создана совместная двусторонняя рабочая группа. 

Пройдите тест Forbes: Мыслить как Трамп: понимаете ли вы президента США?