Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития

Фото Артема Геодакяна / ТАСС
По итогам исполнения бюджета 2016 года выяснилось, что министерство неверно отразило расходы по подразделам бюджетной классификации, а также не проконтролировало соблюдение условий предоставления субсидий

Счетная палата выявила нарушения на сумму 3,3 млрд рублей по итогам проверки исполнения закона о федеральном бюджете на 2016 год в Минэкономики, говорится в отчете Счетной палаты. Минэкономразвития неправильно заполнило формы бюджетной отчетности, неверно отразило расходы по подразделам бюджетной классификации, а также не проконтролировало соблюдение условий предоставления субсидий, отмечается в документе.

Кроме того, добавляет Счетная палата, министерство финансировало мероприятия по информатизации на общую сумму 596 млн рублей в отсутствие утвержденного плана. Также министерство в прошлом году эксплуатировало не введенные в промышленное использование объекты информационно-коммуникационной инфраструктуры. Затраты на их создание, развитие или модернизацию, отмечает контрольное ведомство, составили 145,2 млн рублей.

Помимо этого, Минэкономразвития допустило нарушения в порядке разработки, реализации и оценки эффективности нескольких госпрограмм. Счетная палата также обнаружила нарушения и недостатки, допущенные министерством при выработке госполитики и проведении нормативно-правового регулирования в сфере инвестиционной деятельности и государственных инвестиций.

По итогам проверки коллегия Счетной палаты направит представления в Минэкономразвития и подведомственное ему ФБУ «УАЗ Минэкономразвития России». Также Счетная палата представит информационное письмо в министерство финансов и отправит заключение в палаты Федерального Собрания.

Читайте также: Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой

Новости партнеров