Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития | Forbes.ru
$58.37
69.12
ММВБ2149.7
BRENT62.98
RTS1160.34
GOLD1288.55

Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития

читайте также
+4299 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +62 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +54 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +18 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +1 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина План без денег: как правительство собирается бороться с кризисом

Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития

Фото Артема Геодакяна / ТАСС
По итогам исполнения бюджета 2016 года выяснилось, что министерство неверно отразило расходы по подразделам бюджетной классификации, а также не проконтролировало соблюдение условий предоставления субсидий

Счетная палата выявила нарушения на сумму 3,3 млрд рублей по итогам проверки исполнения закона о федеральном бюджете на 2016 год в Минэкономики, говорится в отчете Счетной палаты. Минэкономразвития неправильно заполнило формы бюджетной отчетности, неверно отразило расходы по подразделам бюджетной классификации, а также не проконтролировало соблюдение условий предоставления субсидий, отмечается в документе.

Кроме того, добавляет Счетная палата, министерство финансировало мероприятия по информатизации на общую сумму 596 млн рублей в отсутствие утвержденного плана. Также министерство в прошлом году эксплуатировало не введенные в промышленное использование объекты информационно-коммуникационной инфраструктуры. Затраты на их создание, развитие или модернизацию, отмечает контрольное ведомство, составили 145,2 млн рублей.

Помимо этого, Минэкономразвития допустило нарушения в порядке разработки, реализации и оценки эффективности нескольких госпрограмм. Счетная палата также обнаружила нарушения и недостатки, допущенные министерством при выработке госполитики и проведении нормативно-правового регулирования в сфере инвестиционной деятельности и государственных инвестиций. 

По итогам проверки коллегия Счетной палаты направит представления в Минэкономразвития и подведомственное ему ФБУ «УАЗ Минэкономразвития России». Также Счетная палата представит информационное письмо в министерство финансов и отправит заключение в палаты Федерального Собрания. 

Читайте также: Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться