Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США

читайте также
+19171 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1574 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +957 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6003 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4841 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +166 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +119 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +143 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +138 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +80 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +113 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +105 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +65 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +2 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +30 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +22 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году
Бизнес #США 11.07.2017 09:04

Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США

Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве. Фото Владимира Астапковича / РИА Новости
Спор за арестованные в Вашингтоне и Нью-Йорке посольские дачи пока не удается решить мирно. Если дипломаты не смогут договориться, Москва готова ввести ответные санкции в отношении собственности США в России

Москва может пойти на крайние меры в вопросе об изъятой в США российской дипсобственности, рассказал «Известиям» источник в МИД России. В качестве зеркальных мер планируется выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на объекты американской собственности в России. К таким мерам российскую сторону подтолкнуло решение Вашингтона не возвращать посольскую собственность, которая находится под арестом с декабря прошлого года. Не удалось решить этот вопрос и на прошедших переговорах президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Гамбурге. 

После прошедших переговоров лидеров двух стран на саммите G20, где тема дипсобственности также поднималась, стало ясно, что Штаты не представили плана по урегулированию кризиса. Решение США, по словам источника, вынуждает Россию ответить зеркально — выслать около 30 работающих в России американских дипломатов и ввести ответные санкции в отношении собственности США в России. При этом в Москве отмечают, что не хотели бы принимать подобные меры, но оставить без ответа недружественные действия Вашингтона тоже не могут.

«Есть предварительная договоренность о проведении встречи в Санкт-Петербурге замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона. Если и там компромисс не будет найден, нам придется пойти на подобные меры», — отметил источник в МИДе.

Администрация президента США Барака Обамы в конце декабря 2016 года ввела пакет антироссийских санкций из-за «вмешательства в выборы» и «давления на американских дипломатов», работающих в России. Среди прочего США закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным «дачам» постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью. Накануне встречи американского и российского лидеров группа сенаторов США просила Трампа собственность не возвращать, и этот вопрос, видимо, удалось пролоббировать.

В конгрессе США сейчас идут независимые расследования по поводу «вмешательства России» в предвыборный процесс, аналогичное расследование также ведет ФБР. В конгрессе прошел целый ряд громких слушаний по «российскому вмешательству», но участвовавшие в слушаниях разведчики не предоставили каких-либо доказательств, ссылаясь на секретность информации.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, называя их «абсолютно голословными» и бездоказательными. Путин заявлял, что в политические процессы по всему миру вмешиваются как раз-таки США.

Пройдите тест Forbes: Мыслить как Трамп: понимаете ли вы президента США? 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться