«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ | Forbes.ru
$58.93
69.36
ММВБ2156.61
BRENT63.29
RTS1152.86
GOLD1285.10

«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ

читайте также
+2084 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +221 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +161 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +80 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +80 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +30 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +20 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +14 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +18 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +22 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +30 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO

«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ

Сергей Лавров Фото Ivan Sekretarev / AP / TASS
Министр иностранных дел заявил, что Москва считает возмутительной ситуацию с арестом российской дипломатической собственности в США и призвал «не отравлять российско-американские отношения»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отчитал журналистов на неформальной встрече министров ОБСЕ в Австрии, сообщает RT. В начале встречи глава российской дипломатии возмутился тем, что представители СМИ столпились вокруг стола, не обращая внимания на сидящих.

«Дайте мне воздуха. Вокруг стола сидят люди, а вы повернулись к ним спиной. Это не очень вежливо», — сказал Лавров. Одна из журналисток не обратила внимания на замечание, перегнулась через весь стол и поднесла к Лаврову микрофон, пытаясь задать вопрос.

«Это совсем невежливо. Кто вас так воспитывал? Родители? Учителя? Они вам не говорили, что, когда председательствующий начинает говорить, лучше отойти в другое место?» — спросил министр. Ранее перед началом переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном Лавров сделал замечание американским журналистам, выкрикивавшим вопросы. Глава российского МИД поинтересовался, кто учил представителей прессы манерам.

Он также заявил, что Москва считает возмутительной ситуацию с российской дипломатической собственностью в Соединенных Штатах.

«Ситуация возмутительная. Я считаю, что это для такой великой страны, как США, поборника международного права — это просто стыдно оставлять ситуацию в таком подвешенном состоянии», — сказал Лавров журналистам. Он отметил, что в Москве «понимают русофобскую заряженность конгресса» США в связи с этим вопросом. Министр напомнил, что решение принималось администрацией президента США Барака Обамы. «Это были уже, употреблю слово, судороги пятой администрации, она хотела максимально отравить российско-американские отношения», — сказал Лавров (цитата по РИА Новости).

Администрация президента США Барака Обамы в конце декабря 2016 года приняла пакет антироссийских санкций из-за «вмешательства в выборы» и «давления на американских дипломатов», работающих в России. Среди прочего, США закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным «дачам» постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью. Помощник российского президента Юрий Ушаков, комментируя арест российской собственности в США, заявил, что Москва учитывает внутренние трудности президента США Дональда Трампа, но без реакции это не оставит, если Вашингтон ничего не сделает.

Читайте также: Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России и Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться