Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым

Дональд Трамп-младший Фото Bloomberg / Getty Images
Новый виток скандала вокруг «российского вмешательства» в выборы в США. Американские СМИ считают связи сына президента своей страны с сыном российского миллиардера Араза Агаларова доказательством влияния Кремля

Спецпрокурор по расследованию «российского вмешательства» в американские выборы Роберт Мюллер намерен изучить электронную переписку сына президента США Дональда Трампа-младшего с адвокатом из РФ, передает телеканал CNN со ссылкой на источник.

New York Times ранее сообщила, что адвокат из России Наталья Весельницкая, у которой якобы есть «связи в Кремле», в 2016 году встречалась со старшим сыном американского президента Дональдом Трампом-младшим, заявив о наличии у нее компромата на Хиллари Клинтон. Сын президента сообщил изданию, что при встрече с Весельницкой «быстро выяснилось, что она не имела значимой информации». По его словам, после этого стороны перешли к проблеме усыновления детей, что и было целью беседы, а якобы наличие компромата было использовано лишь как «предлог для встречи». Весельницкая в свою очередь опровергает, что предлагала какой-либо компромат на Клинтон.

Трамп-младший выложил в своем Twitter заявление, а также переписку с музыкальным критиком Робом Голдстоуном, который и организовал встречу. По словам Трампа-младшего, Голдстоун передал ему просьбу о встрече от российского певца Эмина Агаларова, сына миллиардера Араза Агаларова, с которым он был знаком еще с 2013 года. В опубликованной переписке Трамп-младший в ответ на предложение о разговоре с Эмином Агаларовым говорит Голдстоуну: «Если это то, о чем ты говоришь (информация о Клинтон), то мне это нравится». Американские СМИ считают связи сына президента своей страны с Агаларовым-младшим доказательством и его связи с Кремлем, поскольку Агаларов-старший знаком с Владимиром Путиным.

В свою очередь Голдстоун ранее заявил, что адвокат ему сообщила о наличии у нее информации о возможных незаконных взносах в пользу избирательной кампании Хиллари Клинтон в Национальный комитет Демократической партии. «Королевский прокурор России... предложил передать штабу Трампа официальные документы и информацию, изобличающую Хиллари и ее связи с Россией, которая была бы очень полезна вашему отцу», — говорится в письме Голдстоуна Трампу-младшему от 3 июня 2016 года.

Трамп-младший уточняет, что сначала пытался обсудить этот вопрос по телефону, а когда это не получилось, согласился на личную встречу. При этом он вновь повторил, что «женщина (Весельницкая) не была российским чиновником» и «не имела никакой информации, а хотела говорить об усыновлении и Акте Магнитского». Трамп-младший рассказал Fox News, что его отец не был в курсе встречи сына с российским адвокатом.

В минувший понедельник пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают об адвокате из России, которая якобы заманила старшего сына американского президента на встречу, пообещав ему компромат на Клинтон.

Новости партнеров