Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1277.44

Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети»

читайте также
+1001 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +1399 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +217 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +18 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +3 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +4 просмотров за суткиСон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна +1 просмотров за сутки50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой +2 просмотров за суткиШкола миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +2 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня Праведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче
Бизнес #Евросеть 12.07.2017 09:35

Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети»

Фото Михаила Джапаридзе / ТАСС
«МегаФон» приобретет у «Вымпелкома» принадлежащую компании долю в размере 50% акций «Евросети» и доведет свою долю владения до 100%. «Вымпелком» же выкупит половину розничных салонов сети

«Мегафон» и «Вымпелком» договорились о прекращении совместной деятельности в рамках бизнеса «Евросети», говорится в сообщении «Мегафона», поступившем в Forbes.

«Евросеть», крупнейшая в России розничная сеть на рынке мобильных и электронных устройств, находится в совместной собственности ПАО «ВымпелКом», российского филиала VEON, и «МегаФона». 

«На основе договоренности, достигнутой между сторонами, «МегаФон» приобретет у «Вымпелкома» принадлежащую компании долю в размере 50% акций «Евросети» и доведет свою долю владения до 100%. При этом «Евросеть» останется на рынке как операционная компания. ПАО «Вымпелком», в свою очередь, приобретет половину розничных салонов «Евросети», — отмечается в сообщении. 

«Мы благодарны VEON за наше партнерство в сфере развития розницы в течение последних пяти лет. Соглашение позволит «МегаФону» и VEON реализовывать свои независимые розничные стратегии и оптимизировать сеть дистрибуции в России. Сделка позволит «МегаФону» улучшить качество обслуживания наших клиентов. При этом «Евросеть» продолжит развиваться как розничная сеть», — подчеркнул генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков.

Соглашение должно быть одобрено регулятором в соответствии с применимыми правилами и условиями. Сделка будет завершена только после соблюдения всех предварительных условий и получения согласования регулирующих органов. Возможная сумма сделки не уточняется.

В «Вымпелкоме» пояснили ТАСС, что сделка еще не закрыта и обсуждать дальнейшую судьбу бренда «Евросеть» пока преждевременно. В пресс-службе оператора добавили, что на данный момент «не могут делать никаких дополнительных комментариев по стоимости».

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что «Вымпелком» и «Мегафон» могут поровну разделить между собой салоны связи «Евросети» и долги компании в размере 15 млрд рублей, после чего бренд «Евросеть» прекратит существование. В декабре 2016 года президент «Евросети» Александр Малис говорил, что решения о ликвидации ретейлера нет, и усомнился в том, что оно будет принято в 2017 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться