Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании

Герой фильма "17 мгновений весны", советский разведчик Штирлиц Фото DR
Речь идет о Ринате Ахметшине, который, по некоторым данным, является бывшим советским разведчиком и экс-чиновником российского правительства. Американские должностные лица подозревают его в том, что у него все еще есть связи с российскими спецслужбами

Российского адвоката Наталью Весельницкую на встречу с сыном президента США Дональдом Трампом-младшим сопровождал бывший сотрудник советской контрразведки, сообщает телеканал NBC.

По его данным, «некоторые американские должностные лица подозревают его в том, что у него все еще есть связи с российскими спецслужбами». Телеканал не уточняет имя этого человека, однако отмечается, что «родившийся в СССР американский лоббист в свое время служил в советской военной контрразведке и эмигрировал в США, он имеет двойное гражданство». По данным NBC, сам бывший разведчик заверяет, что сейчас не поддерживает связей с российскими спецслужбами.

По информации Associated Press, речь идет о Ринате Ахметшине, который, по некоторым данным, является бывшим советским разведчиком и экс-чиновником российского правительства. Сам Ахметшин подтвердил изданию участие во встрече с Трампом-младшим. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле ничего не известно о роли Ахметшина в контактах Трампа-младшего и Весельницкой.

New York Times ранее сообщила, что адвокат из России Наталья Весельницкая, у которой якобы есть «связи в Кремле», в 2016 году встречалась со старшим сыном американского президента Дональдом Трампом-младшим, заявив о наличии у нее компромата на Хиллари Клинтон. Сын президента сообщил изданию, что при встрече с Весельницкой «быстро выяснилось, что она не имела значимой информации». По его словам, после этого стороны перешли к проблеме усыновления детей, что и было целью беседы, а наличие компромата якобы было использовано лишь как «предлог для встречи». Весельницкая в свою очередь опровергает, что предлагала какой-либо компромат на Клинтон.

Трамп-младший выложил в своем Twitter заявление, а также переписку с музыкальным критиком Робом Голдстоуном, который и организовал встречу. По словам Трампа-младшего, Голдстоун передал ему просьбу о встрече от российского певца Эмина Агаларова, сына миллиардера Араза Агаларова, с которым он был знаком еще с 2013 года. В опубликованной переписке Трамп-младший в ответ на предложение о разговоре с Эмином Агаларовым говорит Голдстоуну: «Если это то, о чем ты говоришь (информация о Клинтон), то мне это нравится». О том, что на встрече с Весельницкой присутствовал еще и Ахметшин, Трамп-младший общественности не сообщил, хотя обещал быть максимально открытым. Американские СМИ считают связи сына президента своей страны с Агаларовым-младшим доказательством и его связи с Кремлем, поскольку Агаларов-старший знаком с Владимиром Путиным. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле не знакомы с Весельницкой.

Читайте также: Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым

Новости партнеров