Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе | Forbes.ru
$59.27
69.9
ММВБ2133.01
BRENT61.98
RTS1133.78
GOLD1285.48

Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе

читайте также
+1617 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +6403 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +2307 просмотров за суткиСтрижено или брито. Сеть региональных парикмахерских делает оборот 300 млн рублей на стрижках по 300 рублей +3725 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +1591 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +44 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +27 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +9 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +35 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +6 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +4 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +1 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +17 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +7 просмотров за суткиКому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? +9 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +3 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море

Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе

Фото Руслана Шамукова / ТАСС
Четырехлетний эксперимент по развитию курортной инфраструктуры будет проводиться в Крыму и в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Поступления от курортного сбора будут зачисляться в бюджеты этих регионов

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о введении в четырех регионах России курортного сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой. Об этом сообщает ТАСС

Закон принят под названием «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

Новый сбор будет взиматься в этих регионах в экспериментальном режиме с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. Его размер будут определять региональные власти. Но сбор не может превышать 50 рублей с одного человека за сутки пребывания в гостинице в 2018 году и 100 рублей в остальные годы проведения эксперимента. Сумма сбора может изменяться в зависимости от сезона и времени пребывания.

Его будут платить совершеннолетние граждане, остановившиеся более чем на сутки в гостинице или ином объекте размещения. Законом определены льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора. 

Поступившие средства будут зачисляться в бюджеты регионов, где проводится эксперимент. Для сбора и распределения этих средств будет создан Фонд развития курортной инфраструктуры. В 2018 году в бюджеты муниципальных образований будет направлено 70% прогнозируемых доходов от уплаты сбора на его территории. В последующие три  соответствующего муниципального образования. В последующие три года все 100% средств фонда будут распределены между муниципалитетами. Операторами курортного сбора станут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги по размещению туристов.

Полученные в результате взимание курортного сбора средства будут направляться на финансирование работ по строительству, реконструкции и благоустройству курортной инфраструктуры. Речь идет об объектах лечебно-оздоровительного, социально-культурного, спортивного и рекреационного назначения, а также парках, пляжах, набережных и других элементов благоустройства. Направление средств от курортного сбора на дорожное строительство и объекты коммунальной инфраструктуры не допускается. 

Авторы документа рассчитывают, что в результате взимания курортного сбора дополнительный объем поступлений в бюджет Ставропольского края в 2018 — 2022 годах превысит 2,02 млрд рублей, в Краснодарском крае — 8,3 млрд рублей, в Крыму — 16,4 млрд рублей.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться