С Севера на Юг: как «Игра престолов» захватывает мир | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.78
RTS1166.09
GOLD1288.26

С Севера на Юг: как «Игра престолов» захватывает мир

читайте также
+695 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +8116 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3265 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +696 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1410 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1137 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +477 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1590 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4494 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1298 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +314 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2 просмотров за суткиForbes и «Амедиатека» представляют: «Лжец, великий и ужасный» +1 просмотров за суткиФемида в юбке: в чем сила главной героини сериала «Хорошая борьба» +9 просмотров за суткиЛеди-совершенство с Уолл-стрит: правила стиля героини сериала «Миллиарды» +6 просмотров за сутки«Быть Уорреном Баффетом»: повесть о настоящем миллиардере Гендиректор "Амедиа ТВ" Денис Горшков: всем нужна новая "Игра престолов" Мне бы в небо: N+1 разобрался в физике «Игры престолов» Первопрестольный: из чего складывается популярность сериала «Игра престолов» Десять ключевых сериалов канала HBO Немыльная опера

С Севера на Юг: как «Игра престолов» захватывает мир

Фото Home Box Office (HBO)
Сам Джордж Мартин, автор «Песни Льда и Огня», которая легла в основу сериала, сравнивал свое произведение с «Войной и миром» Льва Толстого

Лихорадка «Игра престолов» захватывает мир по мере того, как седьмой сезон популярнейшей телесаги движется к завершению. Это подтверждает и статистика: в 2014 году канал HBO объявил, что «Игра престолов» стала самым успешным сериалом в их истории, побив рекорд «Клана Сопрано». После этого съемки было решено продлить. И если каждый эпизод четвертого сезона посмотрели в среднем 18,4 млн человек, то для седьмого сезона этот показатель уже составляет около 25 млн.

Признает заслуги создателей теле-шоу и профессиональное сообщество: в 2015 году сериал стал триумфатором «Эмми», получив 12 статуэток, в том числе четыре главные. В 2016 году «Игра престолов» вновь победила в 12 номинациях. В этом году сериал не попал в число претендентов, так как его премьера состоялась после 31 июля, что противоречит правилам «Эмми».

Внимание хакеров

Популярность телесериала привела к тому, что на компьютерные сети HBO была совершена кибератака. Хакерам удалось похитить записи уже отснятых серий и сценарии будущих эпизодов. Злоумышленники выложили в сеть сценарий четвертого эпизода седьмого сезона «Игры престолов», через некоторое время выложили всю серию и пригрозили обнародовать невышедшие эпизоды. За свое молчание они требовали несколько миллионов долларов в биткоинах.

По данным американских СМИ, HBO вступил в переговоры с хакерами и предлагал выкуп в размере $250 000. Позднее киберпреступники заявили, что переговоры сорвались из-за того, что руководство HBO нарушило их условия. 26 августа хакеры обнародовали содержание заключительной серии седьмого сезона. Поисками злоумышленников, как сообщало Reuters, уже занимается ФБР.

Как бы то ни было, пока что нельзя сказать, что HBO понес серьезные потери от взлома, и действия хакеров на сказались существенным образом на рейтинге «Игры престолов».

Азиатский фактор

Телешоу было одним из самых популярных на телевидении в течение длительного времени в США и Европе, но Азия в этом вопросе несколько отстала. Тем не менее последние два сезона показали, что число зрителей в этом регионе стремительно растет к востоку от HBO и его материнской компании Time Warner, указывает Forbes.

Хотя во многом этот всплеск можно объяснить растущей популярностью «Игры престолов» во всем мире, но дело не только в этом. В большинстве англоязычных стран число зрителей в течение последних семи сезонов последовательно увеличивалось, в то время как в Азии оно резко выросло именно за последние годы. 

«Аудитория «Игры престолов» значительно выросла в Азии», — сказал Forbes Джонатан Спинк, генеральный директор HBO Asia. «По сравнению с шестым сезоном аудитория первого эпизода седьмого сезона увеличилась на 50% в Сингапуре, 47% — на Филиппинах и 24% — на Тайване», — добавил он.

Залогом успеха HBO стали несколько факторов: во-первых, они сделали так, чтобы серии сериала выходили во время, удобное жителям конкретной страны, во-вторых, в этом году сериал начал выходить на нескольких новых языках, в том числе на тайском.

Усилия HBO привели к желаемом результату: зрительская аудитория первых показов сериала на самом канале превысила показатель 10 млн человек, а новая серия, вышедшая 27 августа, вероятно, побьет и этот рекорд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться