Машина времени: какое будущее ждет «газовые» Ford Focus и Lada Vesta | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.29
RTS1159.11
GOLD1292.08

Машина времени: какое будущее ждет «газовые» Ford Focus и Lada Vesta

читайте также
Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +2 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla Утрата доверия: исполнительный директор Ford будет уволен Ford презентовала детскую кроватку, имитирующую поездку на автомобиле +3 просмотров за суткиTesla миллиардера Илона Маска опередила по капитализации Ford +1 просмотров за суткиРазработчики беспилотных автомобилей ушли из Google из-за гигантских зарплат +1 просмотров за суткиFord вложит $1 млрд в разработку беспилотных автомобилей Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года 10 главных новинок автосалона в Нью-Йорке Автомобиль будущего: как новые технологии могут изменить вождение 10 главных серийных новинок Женевскoго автосалона 18 самых надежных автомобилей 9 главных концепт-каров Детройтского автосалона 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Этот день в истории бизнеса: Генри Форд и швейная машинка 10 серийных новинок Женевского автосалона 12 самых интересных концептов и серийных моделей Детройтского автосалона Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями 10 самых интересных новинок Женевского автосалона Интернет со скоростью 100 км/ч
Бизнес #Ford 06.09.2017 08:31

Машина времени: какое будущее ждет «газовые» Ford Focus и Lada Vesta

Фото Ford
Первые автомобили Ford Focus LPG на газомоторном топливе будут переданы российским заказчикам в октябре — об этом заявил президент Ford Sollers Адиль Ширинов

В настоящее время машины, собранные на заводе Ford во Всеволожске, проходят процедуру сертификации. Автомобили оснащены газобаллонным оборудованием (ГБО), их модифицированный 1,6-литровый двигатель Sigma может использовать в качестве топлива сжиженную пропан-бутановую смесь и бензин.

Как рассказали Forbes в пресс-службе Ford Sollers, модель LPG пока что предлагается только корпоративным автопаркам: «Мы изучаем потребительский спрос и готовы быть гибкими, но на текущий момент предложение доступно только для юридических лиц».

Опытно-промышленная партия битопливных автомобилей в кузовах седан и универсал была изготовлена в феврале прошлого года. Отмечается, что европейская модель подверглась доработкам под местные условия эксплуатации. Объем газового баллона, расположенного в нише запасного колеса, составляет 40 литров, по заверениям производителя, топлива хватает на 320 километров. После его израсходования машина переходит на бензин, таким образом, суммарный пробег на двух видах топлива составляет 770 километров.

Напомним, что в июле текущего года дилеры «АвтоВАЗа» начали прием заказов на битопливную Lada Vesta CNG — первую в истории марки модель, разработанную для работы на сжатом природном газе. Утверждается, что полностью заправленная Vesta способна проехать свыше одной тысячи километров. 

Заколдованный круг

Легковые автомобили на газомоторном топливе в России все еще относительно редки — массово «газифицируется» лишь коммерческий транспорт, основными производителями такой техники являются «Камаз», Volgabus и группа «ГАЗ». Стремясь к экономии, автовладельцы зачастую самостоятельно устанавливают ГБО-оборудование — ведь на сегодняшний день стоимость пропана или метана колеблется от 16 до 18 рублей за литр, в то время как литр бензина марки АИ-95 обходится в 39-41 рубль.

«Это потрясающе перспективная тема, — заявил Forbes автомобильный эксперт Игорь Моржаретто. — У нашей страны самые большие запасы природного газа в мире, а со сбытом как раз проблемы. Развитие такого рода транспорта было бы отличным решением. Кроме того, это дешевле, чем ездить на бензине и не в пример экологичнее».

Чистый выхлоп, а также практически непрерывный рост цен на нефть в 2002-2014 годах обеспечили газомоторному транспорту широкое распространение в Европе: каждый крупный автопроизводитель сегодня имеет в продуктовой линейке такие машины (серия G-Tron у Audi, G-Tec у Skoda и т. д.). Согласно данным Европейской ассоциации газового транспорта (NGVA) на 2016 год, общее количество газомоторной техники в ЕС составляет 1316 тысяч единиц (плюс 3% к 2015 году). В России, по данным Минэнерго, около 150 тысяч таких машин, но легковой сегмент на отечественном авторынке до недавнего времени представлен не был. 

По мнению Моржаретто, главным камнем преткновения является отсутствие соответствующей инфраструктуры: «Дилемма в том, что автопроизводители не видят смысла продавать у нас такие машины, так как для них нет заправок. Станций всего около трехсот. В свою очередь, газовые компании не хотят строить новые станции, потому что у населения нет таких машин. Получается заколдованный круг».

За кем будущее

Кроме того, по словам эксперта, в России на государственном уровне сложилось мнение, что газовый транспорт морально устарел и ставку следует делать на электромобили. «На мой взгляд, не лучший выбор для отечественного климата. И хотя наши транспортники уверены, что газ — это вчерашний день, в остальном мире это все еще дискуссионный вопрос. Скажем, в США весь коммунальный транспорт газифицируют, а не электрифицируют», — отметил Моржаретто.

Схожую точку зрения в марте текущего года высказал замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов. Он раскритиковал идею популяризации электрокаров, так как, по его мнению, они плохо приспособлены для работы на дальних расстояниях и при низких температурах. Замминистра поддержал идею развития газомоторного транспорта, который, как он отметил, дешевле в эксплуатации, чем бензиновый или электрический.

Напомним, что в 2016 году правительство подготовило проект программы развития электротранспорта до 2025 года. Из документа следует, что электрокары должны перейти из разряда нишевого транспорта в массовый сегмент. Их использование будет поощряться: так, планируется  разрешить электромобилям двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта. Кроме того, в проекте рассматривался вопрос развития зарядной инфраструктуры — в том числе упрощенный порядок землеотвода под такие объекты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться