Кирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь | Бизнес | Forbes.ru
$58.05
69.57
ММВБ2048.72
BRENT55.50
RTS1111.79
GOLD1309.89

Кирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь

читайте также
+10 просмотров за суткиВзволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +108 просмотров за суткиБольшой театр отменил премьеру балета «Нуреев» «По 6,5 кончились, берите по 17»: почему банки саботируют госпрограммы поддержки бизнеса +3 просмотров за сутки Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Почему для России краудлендинговые площадки все еще непривычны? Праздник непослушания на «Кинотавре» Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел +28 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах +1 просмотров за суткиКак выбрать инвестора от пре-seed до раунда А +1 просмотров за суткиРождение чернорубашечника: фильм недели — «Ученик» Хаос рулит: "Ученик" на "Кинотавре" Кирилл Серебренников: "Ученик" - это действительно независимое кино" Как людоеда ни назови: дневник Каннского кинофестиваля - 2016 Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» “Добрый ящик”: тест-драйв "ГАЗона" и "ГАЗели NEXT" В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Деньги на бизнес: где взять, кому дают Деньги майдана: доходы и расходы микрогорода в центре Киева

Кирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь

Художественный руководитель «Гоголь-центра» в интервью Forbes больше года назад заявил, что для Министерства культуры он — «фигура подозрительная»

В июне 2016 года Кирилл Серебренников побеседовал с редактором Forbes и рассказал о поддержке, которую оказало руководство московского Департамента культуры его театру, как формируется годовой бюджет «Гоголь-центра», а также о том, что он не отказался бы от госденег на свои проекты, вот только «картину мира» с Минкультуры они видят по-разному.

Напомним, что сейчас Кирилл Серебренников обвиняется в организации хищения 68 млн рублей бюджетных средств, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа», и находится под домашним арестом. Вчера, 7 сентября, у него был день рождения, ему исполнилось 48 лет. Друзья и коллеги поздравили его в соцсетях с использованием хэштега #мойдругкириллсеребренников.