Шотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году | Forbes.ru
$59.29
69.88
ММВБ2118.46
BRENT63.41
RTS1125.79
GOLD1250.24

Шотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году

читайте также
+133 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +278 просмотров за суткиЭнергетический кризис «Игры престолов»: где просчитался Джордж Мартин +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +21 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +45 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +9 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +16 просмотров за суткиТехнология мечты. Что говорили о будущем солнечной энергетики в 1988 году +72 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +80 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +25 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +57 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +22 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +10 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +13 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +5 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +49 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +3 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть
Бизнес #ВИЭ 16.11.2017 17:19

Шотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году

Ветровая ферма в Dun Law Фото Universal Images Group via Getty Images
Доля «чистой» энергетики в регионе составляет 60%. При этом Шотландии удается переходить на возобновляемые источники без каких-либо финансовых проблем за счет развития новых технологий

Шотландия нарастила долю возобновляемых историчной энергии с 10%  до 60% в структуре электрогенерации за последние пятнадцать лет. Более того — страна достигла целевых показателей по выбросам на 2020 год на пять лет раньше, чем ожидалось, и намерена сохранить этот импульс в будущем. Теперь в планах правительства — к 2020 году обеспечить 100% электрогенерации за счет ВИЭ. Во многом это станет возможным благодаря созданию ветровых электростанций мощностью 500 МВт.

Подчеркивается, что переход Шотландии на возобновляемые источники энергии удался без последствий для бюджета страны и финансовых издержек благодаря развитию новых технологий. Такое достижение служат доказательством того, что больше нет необходимости выбрать между экологическими и экономическими соображениями.

В последние годы Соединенное королевство активно разрабатывает проекты по внедрению «чистой» энергетики. А Шотландия с населением с 5,3 млн человек особенно выделяется своим ветровым потенциалом.

Так, Шотландия с населением около 5,3 млн человек располагает превосходным ветровым потенциалом. По данным правительства, здесь сосредоточено до 25% европейских ресурсов офшорной ветроэнергетики. В Шотландии находятся самые большие в мире ветрогенераторы. В декабре 2016 года страна четыре дня подряд обеспечивалась исключительно энергией ветра, а вся произведенная за счет нее электроэнергия соответствовала 132% потребления. Избыток электричества был продан через Национальную сеть в южную часть Великобритании.

Первая ветровая станция на воде в Шотландии

Шотландия отличается необычными экспериментами в ветроэнергетике. Осенью 2017 года в стране была запущена первая плавучая ветровая ферма, которая будет генерировать 30 мегаватт «чистой» энергии — этого хватает для обеспечения электричеством 20 000 домов.

А недавно на северном берегу Шотландии были опробированы волновые и приливные устройства —  их работа стала возможной из-за множества естественных приливных течений. В сентябре 2017 года этого года Шотландия установила мировой рекорд по выработке приливной энергии — ее хватило для питания 2000 домов.

Читайте также
Сила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Места «зеленой энергии»: континент Илона Маска, китайские солнечные батареи и немецкие ветряки
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться