Традиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Традиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству

читайте также
+429 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +106 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +27 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +52 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +26 просмотров за суткиМиллиардер против Трампа. Как Том Стайер пытается свергнуть президента США +88 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +29 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +287 просмотров за суткиКрупное преимущество: 5 пар массивных серег для выхода в свет +11 просмотров за суткиОт израильской коммуны до Беверли-Хиллз: как Йоси Дина создал ломбард для миллиардеров +25 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Голубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +5 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +3 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы Бизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +1 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +21 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +4 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +12 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках

Традиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству

Фото REUTERS / Kevin Lamarque
Белый Дом готовится к Рождеству: в резиденции президента США установили 53 ели, их украсили гирляндами и игрушками. Самые красивые детали декора — в фоторепортаже Forbes

Для первого Рождества в Белом Доме первая леди США Мелания Трамп разработала особый дизайн украшений и даже провела для школьников экскурсию. 

«Президент, Бэррон и я с нетерпением ждем Рождества, который в этом году впервые пройдет для нас в Белом доме. Как и для многих семей нашей страны, праздничные традиции очень важны для нас. Надеюсь, все туристы, которые захотят побывать здесь в ближайшее время, почувствуют себя как дома», — говорится в официальном заявлении Мелании. 

В этом году первая леди остановилась на теме «Традиции, освященные веками», это означает, что в каждой комнате имеется какое-либо напоминание о прошлом. Например, главный холл декорирован в теме балета «Щелкунчик», поскольку в стиле этой постановки был украшен Белый дом в свое первое тематическое Рождество в 1961 году.

Мелания Трамп лично выбирала украшения и обсуждала с дизайнерами все детали праздничного декора. В восточном крыле Белого Дома посетители могут увидеть елку с украшениями в виде золотых звезд, эти украшения посвящены павшим и участвовавшим в сражениях воинам. Для одного из самых красивых помещений Белого дома — Голубой комнаты, из штата Висконсин была доставлена елка высотой 5,5 метров. Всего в этом году на территории Белого дома установлены 53 рождественских ели различного размера, .

Главная елка страны украшена золотыми и синими лентами, на игрушках расположились печати всех штатов США. При этом Красная комната украшена сладостями. Еще одной важной деталью стал пряничный Белый Дом весом 136 килограммов.

В этом году основные цвета декораций резиденции — красный, зеленый и золотой. Фасад здания Белого дома украшен рождественскими венками и красными лентами, а в убранстве помещений использованы амариллис, магнолия и еловые шишки.

Для участия в подготовке к торжеству в Белый дом были приглашены местные школьники — дети военнослужащих с авиабазы Joint Base Andrews. Вместе с Меланией Трамп они мастерили елочные игрушки и гирлянды из бумаги, которым позже украсили некоторые ели Белого Дома.

В течение декабря в Белом Доме традиционно проводят экскурсии для туристов: для всех желающих проводят экскурсии в более чем 100 помещениях, которые обычно закрыты для граждан. Предполагается, что более 25 000 человек смогут осмотреть праздничные декорации и узнать об истории Белого Дома.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться