Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец | Forbes.ru
сюжеты
$56.67
69.37
ММВБ2286.33
BRENT68.84
RTS1270.92
GOLD1332.24

Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец

читайте также
+205 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +466 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +76 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +29 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +8 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +19 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +11 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +5 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец

Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции. Фото Михаила Метцеля / ТАСС
В начале пресс-конференции Путин обратил внимание на плакат «Путин бай-бай», приняв его за пожелание отставки. Оказалось, что журналистка из Татарстана написала слово «бабай», что означает «дедушка»

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина началась вопросами об участии в выборах 2018 года. Путин рассказал о том, что уже сделано им на посту президента и как должна развиваться страна в ближайшие годы.

«Россия должна быть устремлена в будущее, система должна быть гибкой», — отметил президент.

Отвечая на вопрос о том, как будет баллотироваться президент, Путин заявил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. «Несмотря на это, надеюсь на поддержку общественных организаций и партий», — пояснил Путин. Он отметил, что пока не определился, кто будет возглавлять его избирательный штаб.

Путину также задали вопрос, почему в России много разговоров об оппозиции власти, но реальных кандидатов на пост главы государства просто нет. Также журналисты поинтересовались, не скучно ли Путину идти на выборы в отсутствие реальной конкуренции. Путин отметил, что для эффективной работы власть не должна забывать о мнении меньшинства, которое ее не поддерживает.

«Вы знаете, я уже много раз говорил, какой я хотел бы видеть Россию, и на массовых мероприятиях, и в беседах более камерного характера. Еще раз скажу: она должна быть очень у нас современной, политическая система должна быть гибкой, экономика должна быть построена на высоких технологиях, производительность труда должна многократно возрасти», — подчеркнул Путин. Он также заявил, что нужно присмотреться к тому, что предлагают лидеры несистемной оппозиции. 

Также в самом начале пресс-конференции произошел курьез: когда один из корреспондентов задал вопрос о конкурентной борьбе на предстоящих выборах 2018 года, Путин предложил «обострить» тему. Он обратил внимание на плакат «Путин бай-бай», приняв его за пожелание отставки главы государства. Оказалось, что плакат держала журналистка из Татарстана, а на плакате написано «Путин-бабай», что означает «Путин-дедушка». Вопрос журналистки был посвящен не выборам, а государственной политике в отношении регионов и национальному вопросу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться