Путин оценил поведение Саакашвили и политику Киева | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин оценил поведение Саакашвили и политику Киева

читайте также
+3060 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +41 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +70 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +102 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +47 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +765 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +62 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +13 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +24 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +115 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +49 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии

Путин оценил поведение Саакашвили и политику Киева

Журналисты во время большой ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина. Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Президент считает, что минский формат по урегулированию ситуации на Украине не вполне эффективен из-за неконструктивной позиции Киева

Президент России Владимир Путин рассказал о перспективах отношений Москвы и Киева, а также оценил поведение украинского политика Михаила Саакашвили.

«Что касается Саакашвили, я считаю, что это плевок в лицо украинского народа и в лицо грузинского народа. Как вы это терпите? Это человек, который был президентом независимого грузинского государства. А теперь он бегает там по площадям и кричит на весь мир, что он украинец! У вас что, настоящих украинцев нет? Невозможно на это смотреть, у меня сердце кровью обливается», — сказал Путин на большой пресс-конференции.

Читайте также
День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках

По мнению российского президента, минский формат по урегулированию ситуации на Украине имеет низкую эффективность из-за неконструктивной позиции Киева. 

«Что касается минского формата и его эффективности. Эффективность низкая из-за неконструктивной позиции нынешней киевской власти. Нет никакого желания реализовывать соглашения и начать настоящий политический процесс», — отметил он. Завершением политического процесса, по его словам, может быть реализация договора об особом статусе Донбасса, который закреплен соответствующим законом Украины, принятым Верховной Радой, но «не введен до сих пор под разными предлогами в силу».

Путин также рассказал, что в данный момент армии России на территории Донбасса нет, там есть милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить военные акции против региона.

«Российской армии на территории Донбасса нет. Но там действительно созданы определенные военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые крупномасштабные военные акции против Донбасса», — сказал Путин на ежегодной пресс-конференции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться