Путин заявил, что не боится Навального и раскритиковал программу Собчак | Forbes.ru
сюжеты
$56.83
69.22
ММВБ2277.89
BRENT69.60
RTS1264.70
GOLD1325.79

Путин заявил, что не боится Навального и раскритиковал программу Собчак

читайте также
+7814 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +220 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +235 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +125 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +55 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +36 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +19 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +70 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +506 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +93 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +43 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +24 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +140 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +56 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +8 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году

Путин заявил, что не боится Навального и раскритиковал программу Собчак

Ксения Собчак во время большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Фото REUTERS / Maxim Shemetov
«Власть не должна быть похожа на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды. И смотрит на то, как государство превращается в мутную лужу, из которой олигархи ловят для себя «золотую рыбку», — заявил Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что не боится конкуренции на выборах и раскритиковал избирательную программу Ксении Собчак, отвечая на вопрос телеведущей на большой пресс-конференции.

«Смысл конкуренции в том, чтобы выйти с ясной, понятной программой позитивных действий. Вот вы идете под лозунгом «против всех», а что вы предлагаете для решения тех проблем, которые мы сегодня обсуждаем», — сказал Путин.

Собчак, которая пришла на пресс-конференцию в качестве журналиста, а не кандидата в президенты России, задала Путину вопрос об участии политика Алексея Навального в выборах. Она высказала мнение о том, что Навальному необходимо разрешить баллотироваться, несмотря на наличие судимости.

Путин на это заявил, что конкуренция на выборах необходима, но Путин не готов рассматривать в качестве конкурента Навального.

«По поводу персонажей, которых вы упомянули. Здесь ставили уже вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы здесь по площадям бегали десятки таких, как Саакашвили? Те, кого вы назвали (Навальный — Forbes) — это Саакашвили, только в российском издании. И вы хотите, чтобы такие «Саакашвили» дестабилизировали ситуацию в стране, чтобы мы переживали от одного «майдана» к другому, чтобы у нас были попытки государственных переворотов?», — задался вопросом Путин. 

Он отметил, что большинство россиян не хотят подобного сценария для страны и не допустят к власти подобных личностей.

«Власть никого не боялась и никого не боится...Власть не должна быть похожа на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды. И смотрит на то, как государство превращается в мутную лужу, из которой олигархи ловят для себя «золотую рыбку», как это у нас было в 90-х годах, и как это происходит сейчас для Украины», — добавил президент. 

Президент России Владимир Путин заявил, что пойдет на выборы главы государства как самовыдвиженец. Телеведущая Ксения Собчак также намерена принять участие в предвыборной гонке. Политик Алексей Навальный неоднократно заявлял о планах выдвинуть свою кандидатуру, но ЦИК России уже заявил, что регистрация Навального в качестве кандидата в президенты страны невозможна из-за наличия судимости. Выборы президента России запланированы на 18 марта 2018 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться