США внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству | Forbes.ru
сюжеты
$56.67
69.35
ММВБ2286.33
BRENT68.88
RTS1270.92
GOLD1331.80

США внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству

читайте также
+18980 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +599 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +4886 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +409 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +190 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +67 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +219 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +1455 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +58 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +12 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +78 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +64 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +16 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +6 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +8 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +122 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +24 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +3 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии

США внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству

Рамзан Кадыров Фото Артема Геодакяна / ТАСС
Глава Чечни, по информации Минфина США, попал под санкции, поскольку «один из политических оппонентов Кадырова, как считается, был убит по его приказу»

Администрация США добавила «список Магнитского» еще пятерых граждан России, в том числе главу Чечни Рамзана Кадырова, сообщило министерство финансов США. В санкционный перечень также попали Аюб Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня.

«Казначейство по-прежнему привержено привлечению к ответственности тех, кто вовлечен в дело Сергея Магнитского, в том числе тех, кто играет роль в преступном заговоре и схеме мошенничества, которые он раскрыл», — отметил Джон Смит, глава департамента по контролю за иностранными активами Минфина США. «Мы продолжим использовать «Закон Магнитского», чтобы помешать грубым нарушителям прав человека в России, включая лиц, ответственных за внесудебные казни, пытки и другие действия».

Как уточнили в министерстве, Шешеня, Майорова и Павлов участвовали в широкомасштабной схеме налогового мошенничества, раскрытой Магнитским. По информации Минфина США, Катаев — сотрудник сил безопасности в Чечне. Он, «согласно имеющимся данным, был замешан в нарушениях против гомосексуалистов в Чечне в течение первой половины 2017 года».

Также министерство утверждает, что Кадыров попал в список, поскольку «один из политических оппонентов Кадырова, как считается, был убит по его приказу».

Список Магнитского — это составленный в США список, насчитывавший первоначально 60 российских чиновников и сотрудников правоохранительных органов — ответственных за содержание под стражей, жестокое обращение и смерть в СИЗО аудитора инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. С предложением ввести визовые санкции для российских чиновников в связи с гибелью Сергея Магнитского американский сенатор Бенджамин Кардин и конгрессмен Джим Макговерн выступили в декабре 2010 года.

По отношению к лицам, попавшим в него, вводятся персональные санкции, им запрещается въезд в США за нарушение прав человека. Возможны также финансовые санкции. 6 декабря сенат США принял «закон Магнитского». В декабре 2012 года президент США Барак Обама подписал закон Russia and Moldova Jackson-Vanik Repeal and Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012, известный под названием «Закон Магнитского», создающий механизм, который позволяет госсекретарю США без согласования с Конгрессом включать любых зарубежных коррупционеров и преступников в санкционный список. Первые 18 человек были официально включены в американский список 12 апреля 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться