Бонусы от миллиардера. Боб Парсонс решил отдать $1,3 млн на премии сотрудникам | Forbes.ru
сюжеты
$56.84
69.27
ММВБ2277.89
BRENT69.60
RTS1264.70
GOLD1326.08

Бонусы от миллиардера. Боб Парсонс решил отдать $1,3 млн на премии сотрудникам

читайте также
+472 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +408 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +3069 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +4740 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +1476 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +2569 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко рассказал, что делает людей счастливыми +177 просмотров за суткиПередел сырья. Продав «Минудобрения», Николай Ольшанский занялся сельским хозяйством +3463 просмотров за суткиПочему Альберто Джакометти стоит $140 млн? Фильм недели: «Последний портрет» +3269 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +247 просмотров за суткиАфрика на связи. В Зимбабве появился первый миллиардер +321 просмотров за суткиЛегенда уходит. Миллиардер Уоррен Баффет назвал вероятных преемников +207 просмотров за суткиКому помогают миллиардеры. 10 крупнейших пожертвований 2017 года +278 просмотров за суткиМагия чисел. Почему Джефф Безос так и не стал богатейшим человеком в истории +154 просмотров за суткиЗнание дела. Как подросток-шахтер превратился в богатого угольного магната +197 просмотров за суткиНеудержимый Безос: состояние основателя Amazon приблизилось к отметке $105 млрд +3582 просмотров за суткиВечно живой. Почему Владимир Ленин ошибся в оценке олигархического капитализма +256 просмотров за суткиЛиквидировать офшоры. Что будет с зарубежными счетами +890 просмотров за суткиЗа чертой богатства. Сколько российский миллиардер тратит на жизнь +1003 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +16 просмотров за суткиКлеймо коррупционера, налоговые льготы и tax free. Что изменится после Нового года +749 просмотров за суткиЗвезды сошлись. Forbes выяснил, какие знаки зодиака разбогатели в 2017 году

Бонусы от миллиардера. Боб Парсонс решил отдать $1,3 млн на премии сотрудникам

Луиза Кролл Forbes Contributor
Боб Парсонс Фото Charley Gallay / Getty Images for Celebrity Fight Night
Таким образом миллиардер решил отметить принятие налоговой реформы, которая должна стать катализатором взрывного экономического роста в США

Миллиардер Боб Парсонс, чье состояние на 25 декабря 2017 года оценивается Forbes в $2,7 млрд, объявил, что собирается распределить между своими 725 сотрудниками $1,3 млн в виде дополнительных премий. Согласно пресс-релизу, опубликованному 22 декабря, 594 сотрудника, которые проработали в его компании YAM Worldwide более полугода, получат по $2000. 131 сотрудник, который пробыл в YAM полгода или менее, получит по $1000. Согласно официальному заявлению, деньги были переведены сотрудникам в тот же день.

Это объявление — способ, который Парсонс выбрал, чтобы отметить принятие в среду налогового законопроекта республиканцев.

«Введение налоговых льгот станет катализатором взрывного экономического роста. Снижение налогового бремени на федеральном уровне приведет к развитию инвестиционной деятельности, предпринимательства и корпоративной благотворительности, — говорит Парсонс. — Я всегда считал, что нужно делиться хорошими новостями, и решил отпраздновать принятие закона, вознаградив моих сотрудников». 

Читайте также
Победа Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций

Спорный налоговый законопроект, принятый в среду, уменьшает ставку налога на доходы корпораций с 35% до 21%. Его называют подарком для самых богатых людей страны, включая миллиардеров вроде президента Дональда Трампа и его друзей.

Парсонс соответствует этому описанию. Предприниматель вырос в бедной семье в центре Балтимора и испытывал трудности в учебе, но в конце концов заработал состояние, основав поставщика доменных имен GoDaddy, известного своей пикантной рекламой Супербоула. В 2011-м он продал мажоритарный пакет акций, а в 2014 году ушел с поста исполнительного директора, чтобы заняться рядом новых предприятий в Аризоне. Сейчас ему принадлежат универмаги, дилеры мотоциклов, рекламное агентство и гольф-клуб. Парсонс, чье состояние составляет $2,7 млрд, поддерживает Трампа и ранее в этом году передал $1 млн его инаугурационному комитету. С 2011-го он направил более $140 млн на благотворительность.

Заявление Парсонса — это, похоже, первое публичное выражение поддержки после другого миллиардера. В среду несколько компаний высказались в защиту законопроекта. Телекоммуникационные гиганты AT&T и Comcast объявили, что выдадут бонусы в размере $1000 своим 200 000 и 100 000 сотрудников соответственно. Comcast добавил, что в течение пяти лет потратит более $50 млрд на развитие инфраструктуры. Банк Fifth Third сообщил, что повысит минимальную почасовую ставку до $15 для всех работников и выдаст премии в размере $1000 более чем 13 500 сотрудников.

Перевод Натальи Балабанцевой

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться