Внимание к деталям. В США начали продажи 3D-принтеров для печати по металлу | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Внимание к деталям. В США начали продажи 3D-принтеров для печати по металлу

читайте также
3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner Машины против бабушек: почему Uniqlo и Adidas переходят на 3D-вязание +9 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных Доходность в 3D-измерении: сколько можно заработать на аддитивных технологиях? 3D-сканер как виртуальная замена телепортации Скамейка запасных: какие искусственные органы уже нашли свое место в теле человека Свободу печати: в компании Carbon3D изобретают новый способ производства вещей Свободу печати Скелет в 3D: как напечатать кости Будущее: как изобретение 3D-принтера изменило мир К чему приведет развитие робототехники в ближайшие 10 лет Печатный орган: как 3D-печать помогла создать дешевый протез руки Измерение дизайна: 14 вещей, напечатанных на 3D-принтере Печатный орган Политическая сатира или смартфон: чем отличается краудфандинг в России и на Западе Семь самых ожидаемых гаджетов 2014 года Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Смертельный номер: за что борется изобретатель первого в мире 3D-пистолета Срочно в печать: чему научились за последнее время 3D-принтеры Как сообщество Thingiverse устраивает революцию в 3D-печати

Внимание к деталям. В США начали продажи 3D-принтеров для печати по металлу

Алекс Кнапп Forbes Contributor
Фото Desktop Metal
Возможность печати по металлу позволяет инженерам делать шаблоны, формовать детали и выпускать готовые компоненты прямо у рабочего места

18 декабря стартап Desktop Metal из штата Массачусетс, занимающийся 3D-печатью по металлу, объявил о начале поставок своих принтеров первым клиентам. Эти устройства входят в линейку продуктов для студии, нацеленных на быструю и эффективную печать металлических компонентов в офисе. Самыми первыми новые принтеры получат в группе развития новейших технологий и проектов Google ATAP. Среди прочих клиентов — Военно-морские силы США, производитель литейных форм Built-Rite Tool & Die, а также компания Lumenium, выпускающая двигатели внутреннего сгорания.

Дэвид Бирдсли, управляющий Google ATAP заявляет: «Наша команда впервые сможет использовать металлическую 3D-печать для быстрого выпуска прототипов наших аппаратных компонентов».

Основатель и генеральный директор Desktop Metal Рик Фулоп рассказал Forbes, что компания получила сотни заказов на новую систему. Она оказалась настолько же удобной, как 3D-принтеры по пластику, ведь для эксплуатации устройство не требует какого-либо дополнительного специализированного оборудования. Фулоп объясняет: «Весь мир сейчас печатает изделия из пластика, а возможности металлической печати прямо на рабочем месте никто не еще не предлагал. Никакая другая машина не в состоянии печатать металлом в офисе. Такая возможность позволяет инженерам делать шаблоны, формовать детали и выпускать готовые компоненты прямо у рабочего места».

Компания Lumenium из штата Вирджиния, ставшая одним из первых покупателей продукции Desktop Metal, разрабатывает новые разновидности двигателей внутреннего сгорания. В рамках проектирования одной детали двигателей Lumenium работала с инженерами Desktop Metal, чтобы выяснить, возможно ли с помощью новых принтеров оптимизировать производственный процесс. В компании говорят, что принтеры Desktop Metal позволили производить эту деталь в два раза быстрее и менее чем за 20% от изначальных затрат.

В Desktop Metal подобные предметные исследования для клиентов ставятся в большой приоритет, к тому же, компания собирается расширять производство и охват рынка. Ко второй половине 2018 года она намеревается начать выпуск принтеров промышленных масштабов, благодаря чему производители найдут для металлической 3D-печати еще больше областей применения.

Энди Уилер, генеральный партнер GV (подразделения Google по венчурному капиталу, которое к настоящему моменту инвестировало в Desktop Metal $212 млн), считает: «Эта компания прокладывает металлической 3D-печати путь на массовый рынок. Новая система для студии стала первым в своем роде решением металлической печати полного цикла. Устройство можно использовать в привычной офисной среде, и оно не требует дополнительных мощностей».

Перевод Антона Бундина

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться