Возвращение капиталистов. Борис Титов назвал готовых вернуться в Россию бизнесменов | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2324.59
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Возвращение капиталистов. Борис Титов назвал готовых вернуться в Россию бизнесменов

читайте также
+220 просмотров за суткиБег с препятствиями. Почему в России проваливается программа поддержки малого бизнеса +155 просмотров за суткиЦеховая солидарность. Бизнесмены комментируют дело основателя «Додо Пиццы» +76 просмотров за суткиПрофориентация для лидера: великий менеджер или посредственный владелец +14 просмотров за суткиЯзыковой барьер. Как менялся деловой словарь российских предпринимателей +44 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +98 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +48 просмотров за суткиПопасть в нишу. Как начинающему предпринимателю выбрать, чем заняться  +5 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +10 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +5 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Идеи из воздуха. Выходцы из «Студии Артемия Лебедева» создали агентство веб-дизайна для онлайн-ретейлеров +4 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается Связь с клиентом. В каких случаях мобильные приложения не нужны бизнесу +8 просмотров за суткиУроки заключенного бизнесмена: как не терять волю к победе +118 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Деньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка Правильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов Как не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +13 просмотров за суткиПочти даром: девять секретов «бомж-маркетинга» для тех, у кого нет денег

Возвращение капиталистов. Борис Титов назвал готовых вернуться в Россию бизнесменов

Георгий Трефилов Фото Денис Гришкин / Ведомости / ТАСС
Бизнес-омбудсмен перечислил 16 предпринимателей, готовых перестать скрываться и вернуться на родину

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов назвал имена российских бизнесменов, которые скрываются от российского правосудия в ряде зарубежных стран, но хотели бы вернуться на родину в Россию.

В озвученный Титовым список вошли 16 человек, сообщило в среду, 7 февраля, РИА Новости. В том числе четыре бизнесмена из Москвы (Евгений Рыжов, Виктор Ламаш, Александр Бажанов и Георгий Трефилов), три — из Нижнего Новгорода (Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев) и по одному из Санкт-Петербурга (Владимир Зюзин), Пензы (Алексмей Шматко), Комсомольска-на-Амуре (Евгений Петров), Уфы (Азамат Кильдигушев), Екатеринбурга (Сергей Капчук), Ростова-на-Дону (Андрей Коковкин), Нижневартовска (Константин Дюльгеров), Омска (Василий Дякун) и Калужской области (Леоднид Кураев). 

Ни один из этих бизнесменов не входит и не входил в списки богатейших людей России Forbes.

Бизнес-омбудсмен Титов, который зарегистрирован кандидатом в президенты России,  сообщил, что предприниматели, пожелавшие вернуться на родину, проживают в настоящее время не только в Великобритании. Несколько человек, попавших в список, находятся на Северном Кипре. Есть бизнесмены, скрывающиеся от российского правосудия в Австрии и на Украине.

Титов отметил, что первоначально в список, переданный в январе 2018 года в администрацию президента Владимира Путина, попали девять  человек. Потом еще несколько российских бизнесменов изъявили желание вернуться в Россию. И список был расширен до семнадцати человек (при этом бизнес-омбудсмен назвал имена лишь шестнадцати предпринимателей). «Завтра он будет готов уже в расширенном виде, мы его и представим», — заявил Титов.

Он пояснил, что работа по списку с администрацией президента России и с теми, кто отвечает за правоохранительный блок и за экономику, уже началась. «Процесс уже пошел», — подчеркнул Титов.

В начале декабря Титов сообщил, что в ходе бизнес-форума в Лондоне общался с российскими предпринимателями, которых Россия объявила в международный розыск. Они, по его словам, «нормальные ребята», которых разыскивает Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России. Некоторые из них обратились к Титову и из этих обращений можно понять, что дела против них заведены из-за тех же нарушений, за которые «мучают наших предпринимателей, которые не уехали, но оказались в СИЗО».

«Эти ребята предпочли и воспользовались возможностью в СИЗО не оказаться, наверно, единственный их грех по отношению к другим», — заявил Титов.

Он пояснил, что изучит весь список, проведет анализ этих обращений и потом конкретно по фамилиям будем обращаться к президенту с целью решить их вопрос. Речь идет об исключении беглых предпринимателей из розыска Интерпола и их возвращении родину. Титов признал, что часть этих предпринимателей действительно нарушили закон и будет необходимо найти вариант возмещения ущерба, нанесенного стране. «Но многие из них по тем делам, которые мы посмотрели, мы очень сомневаемся, что действительно что-то нарушили, что это действительно заряженные уголовные дела», — заявил бизнес-омбудсмен.

Читайте также
Чичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

3 февраля Титов сообщил, что список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, передан президенту Владимиру Путину.

7 февраля пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков подтвердил, что список Титова по предпринимателям, которые скрываются от российского правосудия за рубежом, но хотели бы вернуться в Россию, поступил в Кремль. «Запрос только пришел, поэтому, конечно, потребуется время на проработку», — сказал Песков.

Он пояснил, что какого-то общего подхода по списку вряд ли стоит ожидать. «Каждый случай уникален и каждый заслуживает определенного внимания, чтобы понять, что же произошло на самом деле, и почему человек не живет в России, и как быть с этим дальше… Каждый случай нужно рассматривать отдельно. Запрос поступил, он будет прорабатываться», — сказал пресс-секретарь Путина.

Ранее, 5 февраля, Песков отметил, что какая-то позиция по конкретному бизнесмену может быть сформулирована только с учетом точки зрения правоохранительных органов, по линии которых имеются вопросы к этим гражданам.

Российские бизнесмены, обвиняемые в России, нередко скрываются в Лондоне, пользуясь тем, что Россия и Великобритания не имеют соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам. В результате запросы Москвы об экстрадиции обвиняемых в различных преступлениях россиян остаются без внимания.

Читайте также
«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться