Российский Ан-26 разбился на авиабазе Хмеймим в Сирии
Фото Vasily Fedosenko / Reuters

Российский Ан-26 разбился на авиабазе Хмеймим в Сирии

Фото Vasily Fedosenko / Reuters
Все находящиеся на борту 26 пассажиров и 6 членов экипажа погибли

В Сирии потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26, все находящиеся на его борту 32 человека погибли. Об этом сообщило во вторник, 6 марта, агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Минобороны России.

Авиакатастрофа произошла 6 марта около 15:00 мск при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. Самолет столкнулся с землей, не долетев около 500 м до взлетно-посадочной полосы.

«По предварительным данным, на борту самолета находились 26 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли», — говорится в сообщении военного ведомства.

В Минобороны сообщили, что причиной катастрофы стала, по предварительным данным, техническая неисправность. В военном ведомстве отметили, что «по докладу с места, огневого воздействия по самолету не было». Тем не менее, комиссия Минобороны России изучит все возможные версии произошедшего.

Легкий военно-транспортный многоцелевой самолет Ан-26 (по классификации НАТО — Curl, «Вихрь») разработан в ОКБ-153 (позднее — ОКБ имени Антонова) в Киеве. Принят на вооружение ВВС СССР 26 мая 1975 года.

Самолет выпускался с 1969 по 1986 годы на авиазаводах в Киеве и Улан-Удэ. Всего было произведено 1398 Ан-26 разных модификаций. Из них почти 450 до сих в строю. В том числе около 100 самолетов Ан-26 эксплуатируются Вооруженными силами России, и по 20 самолетов — ВВС Китая и Воздушными силами Украины.

Новости партнеров