Выборы президента России впервые проходят в Крыму и Севастополе
Фото Сергея Бобылева / ТАСС

Выборы президента России впервые проходят в Крыму и Севастополе

Фото Сергея Бобылева / ТАСС
Одним из первых на избирательном участке №238 в помещении Художественного училища имени Самокиша в центре Симферополя проголосовал глава Крыма Сергей Аксенов

Избирательные участки на первых выборах президента России открылись в воскресенье в 08:00 в Крыму и Севастополе. Всего в регионе, четыре года назад вошедшем в состав России, открыто почти 1400 избирательных участков, из них 1206 — в Крыму и 182 — в Севастополе.

В Крыму голосование проводится также на 42 временных избирательных участках и на двух специальных участках для голосования. Один из них находится в районе строительства моста через Керченский пролив. Второй — в зале нового терминала аэропорта «Симферополь».

В четырех районах Севастополя открыты 180 постоянных и два отдельных временных участка. Один из них создан в городской больнице № 1, другой — в Военно-морском клиническом госпитале Черноморского флота.

Всего в Крыму зарегистрировано 1 483 349 избирателей. В Севастополе — 311 000 человек.

Одним из первых на выборах проголосовал глава Крыма Сергей Аксенов. Он сделал это на избирательном участке №238 в помещении Художественного училища имени Самокиша в центре Симферополя.

Аксенов напомнил, что голосование по избранию главы российского государства проходит в Крыму впервые. «Я уверен, что для каждого крымчанина это такое же знаковое событие, как было в 2014 году. Сегодня каждому необходимо помнить, что нужен каждый голос, что это ответственность и гражданский долг каждого человека, благодарность нашей стране за мирное небо над головой», — заявил глава Крыма (цитата по РИА Новости).

Новости партнеров