Успеть до финала. Сколько стоит аренда жилья для гостей чемпионата мира
Фото Александра Щербака / ТАСС

Успеть до финала. Сколько стоит аренда жилья для гостей чемпионата мира

Фото Александра Щербака / ТАСС
Чемпионат мира по футболу в самом разгаре, но собственники недвижимости еще пытаются сдать свои объекты в аренду футбольным болельщикам. Примерно 5% предложения на рынке суточной загородной аренды в Московской области ориентировано на фанатов. Средняя арендная ставка в этом сегменте достигает 40 000 рублей в сутки

Прямо сейчас в Подмосковье насчитывается чуть более 1000 объектов недвижимости для посуточной аренды, подсчитали в сервисе «Циан». Средняя арендная ставка зафиксирована на уровне 15 700 рублей в сутки.

Показатель рассчитан для аренды в будний день, в выходные и праздники он может быть в два-три раза выше. В частности, в загородных домах, которые сдаются исключительно на время проведения чемпионата мира по футболу, средняя ставка в два с половиной раза выше и достигает 40 000 рублей в сутки.

Болельщикам дороже

При этом найти жилье за городом на время проведения соревнований можно значительно дешевле. Актуальные ставки стартуют от 4500 рублей в сутки, утверждает «Циан». За эту сумму можно арендовать комнату площадью 25 кв. м в доме на Рублево-Успенском шоссе. В комнате предусмотрен кондиционер и отдельный санузел. За отдельную плату арендатор сможет воспользоваться бассейном, тренажерным залом и трансфером до города или аэропорта.

Чуть дороже можно арендовать отдельный дом площадью 250 кв. м, расположенный в 5 км от МКАД по Осташковскому шоссе. Ставка начинается от 5000 рублей в сутки и зависит от количества гостей и продолжительности проживания. Минимальный срок аренды составляет десять дней, а максимальное число постояльцев — 12 человек.

Самые дорогие варианты на время проведения чемпионата мира по футболу обойдутся в 100 000 рублей в сутки. В этом бюджете выставлены сразу два лота. Первый — четырехуровневый таунхаус площадью 390 кв. м. Он расположен в Павшинской пойме в нескольких минутах езды от стадиона «Открытие Арена», которому предстоит принять несколько матчей, среди которых встречи сборных Бельгии и Туниса, Сербии и Бразилии, а также одну из игр 1/8 финала. В стоимость аренды включено проживание до 14 человек, трансферы до аэропорта и ближайших станций метро.

Второй лот за 100 000 рублей в сутки представляет собой дом площадью 700 кв. м в подмосковных Котельниках. На трех уровнях смогут разместиться до 15 болельщиков. Трансфер не входит в стоимость, но предоставляется за дополнительную плату.

Тем, кому не до футбола

Арендаторы, которые планируют провести в Подмосковье летний отпуск или выходные с семьей, могут рассчитывать на более доступные арендные ставки. В зависимости от направления средние цены на суточную аренду сегодня варьируются от 12 500 до 22 900 рублей в сутки. Самые низкие показатели зафиксированы на Ярославском (12 500 рублей в сутки), Осташковском (12 600 рублей в сутки) и Каширском/Новокаширском (13 600 рублей в сутки) шоссе.

Самым дорогим направлением стало Рублево-Успенское шоссе (включая Рублевское и Ильинское шоссе). Средняя суточная ставка в будний день здесь составляет 22 900 рублей в сутки. В тройку направлений с самыми высокими средними ценами также входят Пятницкое (19 200 рублей в сутки) и Рязанское/Новорязанское (17 100 рублей в сутки) шоссе.

Лидером по объему предложений на рынке суточной загородной аренды сегодня является Дмитровское шоссе, на долю которого приходится 12,4% всех предложений. На втором месте идут Новорижское/Волоколамское шоссе — 11,4%. Замыкает тройку Рязанское/Новорязанское шоссе с показателем 8,6%. В топ-5 с одинаковыми показателями также вошли Горьковское и Ленинградское шоссе с результатом по 7,6%. В общей сложности десять направлений-лидеров аккумулируют 75,8% всего предложения в рассматриваемом сегменте.

Самые дорогие и самые дешевые

Минимальная ставка суточной загородной аренды в Подмосковье на сегодняшний день составляет 2000 рублей в сутки. От этой отметки цены начинаются на Щелковском, Рязанском/Новорязанском, Ярославском и Новорижском шоссе. К примеру, на Щелковском направлении за эту сумму можно арендовать деревянный домик площадью 70 кв. м с удобствами во дворе. На Новой Риге за 2000 рублей в сутки по будням можно арендовать гостевой дом в 7 км от Истринского водохранилища, действует ограничение по количеству гостей: не более двух человек.

Самыми дорогими направлениями являются Ленинградское, Новорижское и Минское шоссе. На Ленинградке максимум зафиксирован на уровне 140 000 рублей в сутки. За эту сумму можно арендовать усадьбу на берегу озера Сенеж. У дома есть собственный причал, зона отдыха на берегу с шезлонгами и летним кафе. Сам дом оформлен в псевдорусском стиле и готов принять до 12 человек.

На Новой Риге за 140 000 рублей в сутки предлагается вилла площадью 1300 кв. м в одном из коттеджных поселков. В доме выполнен дизайнерский ремонт, есть бассейн с противотоком, профессиональный кинотеатр, сауна и многое другое.

За 100 000 рублей в сутки можно арендовать дом на Минском шоссе в 70 км от МКАД. В особняке площадью 500 кв. м есть банкетный зал на 40 человек, караоке, зал с русским бильярдом, бассейн с подогревом, сауна, терраса с мангалом на крыше.

Показатели рынка суточной загородной аренды Подмосковья по топ-10 направлений

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться