Идет война торговая. Китай ввел пошлины на американские товары
Фото AP / TASS

Идет война торговая. Китай ввел пошлины на американские товары

Фото AP / TASS
Ответные барьерные пошлины КНР в отношении американских товаров вынудили производителей снизить прогнозы прибыли на текущий год

Китай ввел 25% пошлины на американские товары, об этом говорится в заявлении главного таможенного управления КНР. Речь идет о 545 наименованиях на общую сумму $34 млрд. Пошлины вступили в силу с сегодняшнего дня.

В списке значатся автомобили, сельскохозяйственные товары, морепродукты, медицинское оборудование и товары химической промышленности. В конце июня немецкий производитель автомобилей премиум-сегмента Daimler снизил прогноз прибыли на год из-за начавшейся торговой войны, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Внедорожники Mercedes поставляются в Китай с завода в американском штате Алабама. По мнению аналитиков банковского холдинга Morgan Stanley, другие производители также уязвимы перед этим трендом.

В апреле США опубликовали список китайских товаров, в отношении которых может быть введена пошлина. По словам президента США Дональда Трампа, основанием для санкций стало нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию и другие «нечестные действия». В ответ на это Минкоммерции Китая обвинил США в развязывании крупнейшей в истории торговой войны, ставящей под угрозу глобальные производственные цепочки.

Американские пошлины вступили в силу в середине прошлого месяца. Они коснулись товаров, входящих в список 10-летнего плана «Сделано в Китае-2025», нацеленного на модернизацию национальной обрабатывающей промышленности. Согласно плану, Китай должен превратиться из индустриального гиганта в мирового инновационного лидера в сфере информационных и «зеленых» технологий.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться