Страховые компании назвали самые угоняемые автомобили
Фото Toru Hanai / Reuters

Страховые компании назвали самые угоняемые автомобили

Фото Toru Hanai / Reuters
Год от года предпочтения угонщиков меняются: если ранее в фаворитах были российские и японские марки, то теперь акцент сместился на корейские бренды

Рейтинг самых угоняемых марок в первом полугодии возглавили Hyundai, Kia, Toyota, Nissan и Ford. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные страховых компаний. Первое место занимает Toyota, на втором Kia, а замыкает печальную тройку лидеров Hyundai.

Менее востребованы у злоумышленников бренды Renault, Lexus и Mazda. Не особенно популярны премиальные бренды — Audi, BMW, Land Rover, Infiniti, Jaguar. В число «аутсайдеров» входят отечественные марки: ВАЗ, ГАЗ и УАЗ.

В число самых угоняемых моделей вошли Toyota Camry, Land Cruiser 200, RAV4; Kia Sportage, Rio, Ceed, Optima и Quoris; Hyundai Solaris, Creta, Santa Fe, Tucson и Genesis. Пользуются «спросом» Renault Duster, Mitsubishi ASX, Peugeot 408, Infiniti QX70, Mazda CХ-5, BMW 5 Series, Ford Mondeo, Audi A6 Allroad.

В 2017 году в России угнали 22 000 автомобилей, еще 21 000 злоумышленники «взяли покататься», что попадает под статью 166 УК России – «Неправомерное завладение без цели хищения». Наименьшее количество преступлений произошло в Чечне и Калмыкии, наибольшее – в Санкт-Петербурге и Москве.

Год от года предпочтения угонщиков меняются: если в 2016 году в фаворитах были российские и японские марки, то со временем акцент сместился на корейские и европейские бренды. Обращает внимание востребованность у угонщиков премиальных корейских моделей, таких как Quoris и Genesis, еще не так давно воспринимавшихся как диковинка.

Новости партнеров