Генеральным директором Forbes Russia станет член совета директоров издания Эльмар Муртазаев

Фото Владимира Песня / РИА Новости
Наталья Гандурина, исполнявшая обязанности генерального директора в последние три месяца, покидает свой пост

Forbes Russia объявляет о плановом завершении этапа аудита и антикризисного управления компанией. Наталья Гандурина, исполнявшая обязанности генерального директора в последние три месяца, покидает свой пост. Новым генеральным директором Forbes Russia станет член совета директоров компании Эльмар Муртазаев.

«Я благодарен Наталье Гандуриной за то, что она в непростой для меня период знакомства с новым бизнесом согласилась исполнять обязанности генерального директора. Для меня было важно пройти этот период рука об руку с Натальей как опытным управленцем, знающим актив. С 1 декабря 2018 года в связи с существующими правовыми нормами в сфере регулирования российских средств массовой информации Наталья Гандурина перейдет на позицию заместителя генерального директора по коммерции. В ходе работы над стратегией издания я принял решение пригласить на позицию генерального директора Forbes Russia одного из авторов проекта новой стратегии, члена совета директоров Forbes Russia Эльмара Муртазаева. Для Эльмара это будет возвращением в Forbes, но в новом качестве — не главного редактора, а руководителя этого бизнеса в период предстоящей нам амбициозной мультимедийной трансформации издания. Я уверен, что превосходное знание Эльмаром редакционных процессов в сочетании с приобретенным им предпринимательским опытом, в том числе в диджитал медиастартапах, позволит нам с уверенностью смотреть в будущее планируемых нами реформ», — заявил акционер и член совета директоров Forbes Russia Магомед Мусаев.

«Я благодарен Магомеду Мусаеву за предложение возглавить бизнес Forbes Russia. Мне было важно, что наши переговоры прошли именно на фоне обсуждения основных положений новой стратегии компании. Стратегия кажется мне интересной и амбициозной. Реализовать ее будет непросто, поэтому принять на себя эту ответственность показалось мне важным шагом в развитии моей карьеры. Сформулированные нами мультимедийные трансформации Forbes Russia должны стать показательным примером реформ сильных традиционных брендов на фоне происходящих масштабных изменений в медиабизнесе», — заявил Эльмар Муртазаев.

«Я хотел бы поблагодарить Наталью Гандурину за большую работу, которую она проделала в качестве директора издания. Мы вместе с ней прошли трудный переходный период, сохранив всё лучшее и создав фундамент для реализации новой стратегии компании. Уверен, что возвращение Эльмара Муртазаева на руководящую работу в Forbes Russia будет мощным импульсом для развития. В ближайшее время Эльмар будет официально представлен коллективу, и мы вместе продолжим работу по развитию компании», — заявил председатель правления Forbes Russia Арманжан Байтасов.

«В связи с отсутствием у меня российского гражданства, я не могу занимать должность генерального директора АО «АС РУС Медиа», издателя Forbes Russia. Я рада возвращению Эльмара в Forbes Russia в новом качестве, и хочу пожелать нашей команде успехов в достижении очень амбициозных целей», — сказала Наталья Гандурина.

Заседание совета директоров Forbes Russia, на котором будут представлены проект новой стратегии издания и кандидатура генерального директора, состоится в декабре 2018 года. До заседания совета Эльмар Муртазаев будет исполнять обязанности генерального директора. Эльмар Муртазаев — российский журналист, бывший главный редактор Forbes Russia, бывший генеральный продюсер РБК ТВ, сооснователь проекта «Русские Норм!».

Новости партнеров