Сергей Гордеев арендовал офисы в «Рассвете» на Пресне

Фото Евгения Биятова / РИА Новости
Группа ПИК консолидирует офисы компании вокруг штаб-квартиры на «Баррикадной»

Структуры ПИК Сергея Гордеева арендовали 11 000 кв. м в офисном комплексе «Рассвет» компании KR Properties Александра Клячина в Столярном переулке, сообщили Forbes источники в трех консалтинговых компаниях рынка недвижимости. Они уточнили, что сделка была прямой, без привлечения брокеров. По словам источника, осведомленного об условиях сделки, ставка аренды составила 27 000 рублей за кв. м, договор заключен на пять лет, таким образом сумма сделки оценивается в 1,5 млрд рублей (для сравнения: крупнейшей арендной сделкой I квартала стала аренда «Аэрофлотом» 18 400 кв. м в бизнес-центре «Арбат,1»). Forbes отправил запросы обеим сторонам сделки, представитель ПИК не стал комментировать информацию, представитель KR Properties не смог прокомментировать оперативно. В шаговой доступности от Столярного переулка расположена штаб-квартира ПИК у метро «Баррикадная».

По информации источника Forbes, на первом этаже делового комплекса «Рассвет» Гордеев планирует открыть фудмаркет, а офисы будут на двух других этажах.

Общая площадь делового квартала «Рассвет» 85 000 кв. м. Это территория бывшей мебельной фабрики «Мюр и Мерилиз», в 1918 году фабрика перешла в собственность государства, и ее переоборудовали под завод авиационной промышленности «Рассвет». Часть построек из красного кирпича была разрушена, а на их месте построены новые железобетонные корпуса техникума и завода.

Основными акционерами ОАО «Рассвет» являются АО «Технодинамика» (25,5%), ООО «ССБ» (29,92%), ООО «Гледент Капитал» (20,09%) и ООО МРО МО «Вымпел» (10,49%). Две последние компании входят в Gleden Invest Александра Клячина.

Новости партнеров