В Москве задержали гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки

Фото Михаила Джапаридзе / ТАСС
Владелец Алкогольной Сибирской Группы утверждает, что с бизнесом компании задержание не связано

Гендиректора одного из крупнейших производителей водки в России, Алкогольной Сибирской Группы (АСГ) Игоря Савельева задержали в Москве, сообщает РБК со ссылкой на два источника на алкогольном рынке. Один из собеседников издания говорит, что Савельева задержали в офисе компании еще 15 января. По его сведениям, топ-менеджер задержан на 48 часов в рамках уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

Владелец компании Андрей Стрелец подтвердил задержание Савельева, подчеркнув, что оно никак не связано с бизнесом АСГ. При этом он уточнил, что Савельев уволился в день задержания «по личным обстоятельствам».

Савельев был гендиректором АСГ с 2015 года. До этого он работал гендиректором по России в Wrigley, председателем совета директоров ГК «Наш хлеб» и «Акваника», гендиректором комбината «Русагро» в Екатеринбурге.

АСГ по итогам 2017 года был четвертым производителем водки в стране после Roust, «Татспиртпром» и Beluga Group с объемом производства 5,31 млн дал. Компания выпускает продукцию под брендами «Белая березка», «Хаски», «Пять озер», «Кедровица» и другими.

Новости партнеров