На фондовом рынке будет обвал — Джордж Сорос | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На фондовом рынке будет обвал — Джордж Сорос

читайте также
+8 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +12 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы Будущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан +20 просмотров за суткиБудущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции «Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается Morgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Пятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен Вопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций В погоне за трендами: куда инвестировать, когда экономика растет? Россия — крупнейшая экономика Европы и другие факты о мире в 2050 году Кассовые сборы: что на самом деле значит ФЗ-54 для онлайн-торговли в России +12 просмотров за суткиНиши на взлете: пять перспективных трендов для инвестиций в IT на 2017 год Предновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского?
Новости #прогноз 29.10.2009 13:37

На фондовом рынке будет обвал — Джордж Сорос

«Вероятно, будет еще один обвал фондового рынка», — сказал 23 октября в интервью Financial Times, перепечатанном «Ведомостями», Джордж Сорос, основатель хедж-фонда Soros Fund Management ($21 млрд под управлением). По его словам, на рынке преобладает надежда на то, что нынешний кризис похож на предыдущие и будет развиваться по V-образной кривой — быстрое падение, быстрое возвращение к прежнему уровню. Эти надежды, полагает Сорос, не оправдаются. Когда игроки поймут, что быстрого выхода из кризиса не будет, они начнут избавляться от акций.

Сорос уверен, что для роста американской экономики нет предпосылок: четверть века потребители в Штатах тратили больше, чем зарабатывали. «Основной источник проблем — США», — говорит он.

Сорос, впрочем, не исключает, что до конца года 2009 года фондовый рынок будет расти: процентные ставки очень низкие и вряд ли будут повышены. Это значит, что облигации, которые обычно пользуются спросом в неспокойные времена, останутся для инвесторов непривлекательными, акции будут едва ли не единственным способом заработать. Сейчас базовая ставка Федеральной резервной системы составляет 0,25%, в то время как летом 2007 года она достигала 5,25%. Индекс же S&P 500 со дна (677 пунктов на 9 марта этого года) прибавил уже 58%.

По Соросу, слабость мировых валют, в частности доллара, вызывает повышенный интерес к сырьевым товарам — например, золоту и нефти. «Сейчас налицо недоверие к валютам и попытка вкладывать деньги в реальные активы», — говорит он. С начала года золото уже выросло в цене на 21%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться