Джим Роджерс: золото - хорошо, а серебро - лучше | Forbes.ru
сюжеты
$56.48
69.05
ММВБ2250.34
BRENT69.40
RTS1255.08
GOLD1334.26

Джим Роджерс: золото - хорошо, а серебро - лучше

читайте также
+180 просмотров за суткиНовые санкции, выборы в России и высокие дивиденды. Что ждет инвестора в 2018 году +119 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +64 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +123 просмотров за суткиВ 2018 году россияне будут больше зарабатывать и больше тратить +108 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Копи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» +9 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +2 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Длинная дорога: 14 пар массивных серег Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +7 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней +6 просмотров за суткиБудущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан +5 просмотров за суткиЭпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? +14 просмотров за суткиБудущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции «Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается Morgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд Пятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА

Джим Роджерс: золото - хорошо, а серебро - лучше

«…Если бы вы сейчас покупали золото и серебро, лучшей инвестицией было бы серебро», - заявил деловому порталу TheStreet.com Джим Роджерс, глава инвесткомпании Rogers Holdings.

Роджерс один из самых известных апологетов инвестирования в биржевые товары: металлы, продукты сельского хозяйства, сырье. Особой любовью Роджерс пользуются драгметаллы. Недавно он спрогнозировал рост стоимости золота до $2000 за унцию в ближайшие годы (сейчас - $1130), несмотря на то, что оно уже сильно подорожало. Судя по значениям лондонского фиксинга, с начала года золото подорожало на 30%.

Только серебро росло в цене еще быстрее. 16 ноября унция этого металла стоила $17,74 (рост на 60% с начала года). Несмотря на это Роджерс уверен, что в серебро инвестировать выгоднее, чем в золото. «Золото движется к пику стоимости, но серебро стоит на 70% дешевле, чем во время предыдущих «пиков», - говорит Роджерс.

Инвестировать в драгметаллы можно с помощью покупки как самого металла, так и финансовых инструментов, привязанных к его стоимости. Например, семейство фондов iShares от Barclays Global Investors включает «золотой» и «серебряный» ETF (exchange traded fund, фонд, чьи паи обращаются на бирже).

А вот от акций компаний, добывающих золото и серебро, Роджерс старается держаться подальше. «Исследования показывают, что вы можете заработать больше, инвестируя в биржевые товары, а не в акции компаний, их производящих – конечно, если вы не обладаете даром отыскивать лучшие акции», - говорит инвестор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться