Как я стал чиновником

Уже почти девять лет, как я ушел из бизнеса. В 2001-м я по-иному относился к государственной службе. Она была мне не слишком интересна. Случайность. Дал согласие быть сенатором, исходя из одного критерия: широты кругозора. Думал, осмотрюсь, узнаю новую среду, заведу контакты и обратно нырну в бизнес. Согласился исполнять обязанности губернатора, исходя почти из этих же мотивов: расширение кругозора и получение опыта. И вот надо же, затянуло:))

Как-то постепенно поверил в великие дела. По-прежнему считаю, что главную работу делает — вернее, должен делать — бизнес. Проникать во все поры экономики, быть локомотивом развития. Но что-то ему мешает, что-то не так. Скорее — не те мотивы внутри и вокруг него. Разгадать бы эту загадку, высвободить бизнес из оков собственной ограниченности и неверия в себя, оторвать его от государства. Сделать так, чтобы главной мечтой студента стало создание собственного бизнеса, а не работа в госкорпорации и на госслужбе. Получается, что именно в этом роль государства: копать себе могилу, ну, или по крайней мере проталкивать бизнес вперед и не претендовать на собственное величие.

Верю, что создадим великие города не методом комсомольской стройки, а управляя мотивами людей, верю, что Пермь станет культурной столицей, если не страны, то Европы:)) Вот так вот. Считаю самым главным развитие бизнеса, а все мои интересы — в государственном секторе. Видимо, я стал чиновником.

Новости партнеров