Как я стал чиновником | Forbes.ru
$59.37
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.34
RTS1128.72
GOLD1279.97

Как я стал чиновником

читайте также
+466 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +10579 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +218 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +817 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +236 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +185 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +54 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +21 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +56 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +34 просмотров за сутки Основатель FedEx Фред Смит: «В начале карьеры выгодно ненадолго стать сорвиголовой» +18 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +484 просмотров за суткиИностранный легион. Forbes составил рейтинг крупнейших зарубежных компаний в России — 2017 +1 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +19 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально» +9 просмотров за суткиДРАЙВ-ТАЙМ +3 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +7 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +79 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +3 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +13 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +6 просмотров за суткиНе просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд
Новости #Власть 23.11.2009 15:11

Как я стал чиновником

Уже почти девять лет, как я ушел из бизнеса. В 2001-м я по-иному относился к государственной службе. Она была мне не слишком интересна. Случайность. Дал согласие быть сенатором, исходя из одного критерия: широты кругозора. Думал, осмотрюсь, узнаю новую среду, заведу контакты и обратно нырну в бизнес. Согласился исполнять обязанности губернатора, исходя почти из этих же мотивов: расширение кругозора и получение опыта. И вот надо же, затянуло:))

Как-то постепенно поверил в великие дела. По-прежнему считаю, что главную работу делает — вернее, должен делать — бизнес. Проникать во все поры экономики, быть локомотивом развития. Но что-то ему мешает, что-то не так. Скорее — не те мотивы внутри и вокруг него. Разгадать бы эту загадку, высвободить бизнес из оков собственной ограниченности и неверия в себя, оторвать его от государства. Сделать так, чтобы главной мечтой студента стало создание собственного бизнеса, а не работа в госкорпорации и на госслужбе. Получается, что именно в этом роль государства: копать себе могилу, ну, или по крайней мере проталкивать бизнес вперед и не претендовать на собственное величие.

Верю, что создадим великие города не методом комсомольской стройки, а управляя мотивами людей, верю, что Пермь станет культурной столицей, если не страны, то Европы:)) Вот так вот. Считаю самым главным развитие бизнеса, а все мои интересы — в государственном секторе. Видимо, я стал чиновником.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться