Кен Фишер: Билл Гросс из PIMCO несет чепуху; акции по-прежнему дешевы

«Несмотря на рост цен с мартовского дна, акции во всем мире по историческим меркам все еще очень дешевы. Они недороги и по сравнению с облигациями. Покупайте», - пишет в своей колонке в Forbes Кен Фишер, гендиректор инвесткомпании Fisher Investments.

Фишер полемизирует с главой PIMCO Биллом Гроссом, апологетом идеи новой реальности - мира, в котором инвесторы будут получать очень небольшие доходы. «Впереди десятилетие скромных прибылей и невысокого экономического роста? Не верьте этой чепухе», - категоричен Фишер. Он уверен, ситуация на рынке принципиально не изменилась, а теории о грядущем долгосрочном снижении доходов от инвестиций появлялись в начале любого «бычьего» тренда.

«Не подвергаю сомнению честность PIMCO…, но эта точка зрения удобна для нее. Ее бизнес, в основном, - инструменты с фиксированным доходом», - пишет Фишер.

Сейчас американские акции, судя по индексу S&P 500, стоят на 62% дороже, чем в марте. Ну и что с того, просто забудьте на время об акциях крупнейших американских банков, советует Фишер, а вот промышленные, высокотехнологичные компании, производители металлов, пластиков и т.п. – отличный вариант.

И еще один совет от Фишера – покупать бумаги не американских, а зарубежных компаний, ведь, по его мнению, вероятность их роста гораздо выше. В число лучших входят акции австралийской алюминиевой фирмы Alumina, бразильской нефтехимической компании Braskem, китайского производителя кремниевых пластин для полупроводников Semiconductor Manufacturing International, а также американской компании Emcor Group, специализирующейся на промышленном строительстве.

Новости партнеров