Трагедия в Перми | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Трагедия в Перми

читайте также
+8 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +518 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1291 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1565 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1545 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +337 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6565 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +16570 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1895 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +71891 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9867 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2618 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4925 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1842 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2223 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1829 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2186 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1439 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +33532 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2111 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +429 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке
    06.12.2009 22:59

Трагедия в Перми

Почти двое суток прошло с момента трагедии в клубе "Хромая лошадь".
Описал хронологию так, как она осталась в голове. Выставил в личное. Пройдет время, сделаю публичным. Там нет ничего того, что неизвестно. Скорее, мое личное восприятие.
Из того, что хочу сказать публично: федералы нам очень помогли. Это правда. Это тот случай, когда важен опыт. Не дай бог такой опыт иметь. Увы, в большой части у нас его уже немало. Варандей, Чусовой, Боинг. Но у каждого у этих случаев свои риски, своя специфика. Каждый новый случай требует иного опыта.
В силу характера и стажа работы у Шойгу этот опыт есть. И самое важное решение, которое он вместе с Голиковой принял, - это вывоз пострадавших самолетами в Москву, Питер и Челябинск.
Когда я услышал от специалистов, что после приема полусотни наших пострадавших московские специализированные клиники находятся на пределе своих возможностей, я понял, на какой грани находились мы. Плюс к этому, надо понимать, что такие тяжелые случаи, я, конечно, имею ввиду характер повреждений, а не массовость, - это их каждодневная работа, их специализация. А у нас ожоговое отделение - в муниципальной медсанчасти.
Конечно, не только это отделение работало. Все, кто имеет реанимации, были задействованы. Нас спасло то, что за последние два года была приобретена масса современных аппаратов для искусственной вентиляции легких. С этим мы не испытывали ограничений. А вот оборудованных ИВЛ реанимационных автомобилей в городе всего десяток, поэтому почти сразу я запросил помощь соседей.
Глубокой ночью разбудил Александра Сергеевича Мишарина, ближе к утру - Александра Александровича Волкова и министра здравоохранения Башкортостана. Они отправили своим ходом машины, и это очень нам помогло. Спасибо им. И тем водителям, которые, проехав этот путь, потом еще сутки возили наших пострадавших в аэропорт - тоже спасибо.
Не надо забывать, что у наших реанимаций была еще и их обычная работа с тяжелыми случаями в городе. Сначала планировалось отправлять больных прямо с реанимобилями на борту. Тогда бы мы остались вообще без такого транспорта.
И спасибо всем нашим: спасателям, милиции, врачам. Именно на врачей и упала основная нагрузка.
Дай Бог сил тем, кто сейчас на больничных койках. Выздоравливайте!
Те, кто потерял близких, крепитесь. Надо жить дальше!

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться